农夫的田里已经长满了野草,什么庄稼都收不到了。农夫回到家后悔极了,他想:我以前为什么那么笨呢?什么活都不干,在这里等兔子,兔子没等到,反而把自己的庄稼给害了。我该怎么救回我的庄稼呢?他想了一夜。
第二天,他起了个大早,去田里干活,他把地里的草一棵一棵地拔下来,草太多了,他累得满头大汗。但他还是要坚持拔草,直到天黑草才拔光,农夫高兴地回家了。第三天,他又到了田里,给地里的庄稼补补苗,给它们施了肥,打了农药。农夫天天上地里看几遍,邻居们都说他变了,他听了心里很高兴,没过几天,禾苗又长起来了。田里一片绿油油的,农夫看了说:“幸亏我知错能改,醒悟得早,要不然一地的庄稼都没了。”到了秋天,农夫收到了很多粮食,卖了很多钱,他成了一个很勤劳的人,过着幸福的日子。