那一定会很好续写作文
一棵种子在土地里觉得闷,种子想:如果能伸出头到地面上,那一定会很好。
于是它努力地的长啊长,有一天它长成了一棵茁壮的小树苗,经过风吹日晒,一年又一年,终于长成了参天大树,傲然挺立在茂密的森林中迎风斗雪。
它又想:如果能在大海上乘风破浪,那一定会很好。
一天一位渔夫想找一棵粗壮的大树做一条渔船到大海上捕鱼,于是他跋山涉水来到森林,他看见了这棵参天大树,于是他费力地把这棵树运回了家,把它做成了一条大船,渔夫驾着渔船来到大海上捕鱼,多年已后渔夫老了,渔船也老了,渔夫和他的儿子就把渔船拆了做成了一座小木屋,过了好些日子,小木屋越来越觉得站着太疲劳,它想:躺下来一定会更好。
渔夫的儿子就把小木屋拆了,做成了小摇床,给他的宝宝睡觉,宝宝在它的怀抱里幸福地长大!