《项链》续写作文
佛来思节夫人感动极了抓住她的双手说:
"唉!我可怜的玛蒂尔德!……"
佛来思节夫人看着路瓦栽夫人那憔悴的脸她非常替她的好朋友路瓦栽夫人感到可怜同时她心中怀着深深的歉意.
"我可怜的玛蒂尔德我没想过你会把项链弄丢的或许我早该跟你说实话真对不起.
路瓦栽夫人没说什么只是站在那儿一动不动她似乎还没回过神来在那儿发呆她心中有点气愤却又有点无奈气愤是因为刚开始的时候佛来思节夫人没告诉她那是一条假的但却又非常精致的项链;她无奈无奈事实已经发生她无法再挽回她的青春她那像老了十岁的容颜再也无法变回像以前那样动人美丽.
佛来思节夫人想把那条真的项链作为对她的补偿她把项链送给了路瓦栽夫人其实佛来思节夫人也不在乎少了那条项链因为她拥有的首饰已经够多的了.
路瓦栽夫人接过项链她非常感谢佛来思节夫人她手里捧着用盒子装着的项链它似乎显得格外沉重她打开盒子把项链细细端详了一番多么精致的首饰!她又想起了舞会中的自己 美丽高贵令人陶醉.
好多年过去了路瓦栽夫人已变成了一个老太婆与其他老太婆没有任何的区别但她仍旧陶醉于舞会上的自己不时拿出项链在发白日梦她想:"我还有机会像舞会上的我那样吗 穿着漂亮高贵的礼服戴着这条项链与英俊的男子翩翩起舞……"想到这里恰巧她的丈夫从外面回来了她被他的突然出现吓坏了心被惊得跳了起来一不小心项链从手中滑落掉在了并不干净的地板上发出了一声沉闷的声响她的美梦也随之破灭了……
她缓慢地捡起项链目光呆滞木然的站在那里一动不动……