《项链》续写作文
第二天早晨,马蒂尔德没有去洗衣服,而是一早便出去了。他来到了佛莱节思夫人的家里。“珍妮,嫩把那条项链还我吗?”马蒂尔德用乞求的眼神看着她。“当然……,亲爱的”佛莱节思夫人有些结巴地说。于是从一对箱子里开始翻出那些珠宝。眼前的情景又像回到了十年前,而马蒂尔德看着梳妆镜中不再美丽的自己,不禁流下了眼泪。佛莱节思夫人终于找出了那条项链,又打开看了两眼,摸了两下,满满的交给了马蒂尔德。“亲爱的珍妮,谢谢。
我过几天会将五百法郎亲自交还给你。”佛莱节思夫人木纳地点点头,送马蒂尔德出去了。马蒂尔德来到一家当铺,看了最后遗言那个牵系她十年命运的项链又爱又恨。毕竟他永远无法忘记那天舞会上她戴着它是如何得光彩夺目,令人艳羡。在将项链当点之后,马蒂尔的回到那间破烂不堪的小阁楼里,和她丈夫说面个一切。“亲爱的,我们又有钱了。这样,我们去乡间买一件宽敞些的屋子,在卖上几块地。
这样我们以后的生活便不用愁了。”路瓦栽先生兴奋地说。“不,亲爱的,我……还想继续留在这里好吗?”“可是……”“我们还是能安居乐业。靠这些钱,我们还可以在此富有起来。已经苦了十年了,难道还不该享受些什么吗?”路瓦栽先生知道,他的妻子又回到了从前,而且有可能比从前更过分。可是,他不知道该怎么拒绝他的妻子。路瓦在没有再说什么……