《项链》续写作文
"亲爱的我有件事情想跟你说。你。怎么了?"玛蒂尔德一回到家坐在客厅的丈夫便有话对玛蒂尔德说。说是客厅其实只是一间小小的房间。朝西放着一张二手的旧皮沙发沙发旁边一个木茶几一共也只有八九平方米。"亲爱的你怎么了?眼睛怎么都红了?"见妻子不语于是他继续问。
"原来佛来思节的那串项链……是假的!才值500法郎!怎么办!我们辛辛苦苦干了那么多年才发现那项链是假的!我不甘心我不甘心……那我们这十年光阴向谁去讨回!"玛蒂尔德顿时失声痛哭光着脚坐在地板上双手抱着脸。丈夫没说什么只是叹了口气。小小的房间里什么声音都听不见空气像被冻结了一样只有玛蒂尔德轻微的喘息呜咽声。
良久丈夫走到茶几前拾起上面的一个亮白的信封递给玛蒂尔德说:"我亲爱的佛来思节夫人前不久寄来的邀请函她又打算举办一次舞会了就在后天。本来我想跟你商量下的但现在……你来决定吧……"。
玛蒂尔德慢慢停止了哭泣并将呼吸节奏平服颦蹙并说:"什么?你说……她再办一次舞会?"。
"是的。我想要是你不喜欢的话就别去了不要勉强自己。"。
玛蒂尔德思考了一会儿双眉皱得更紧倒吸一口冷气:"我明白了,但我也跟你商量个事。"。