《项链》续写作文
佛来思节夫人感动极了,抓住她的双手说;唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的,至多值五百法郎!玛蒂尔德呆呆的盯着佛来思节夫人,一下子回想起了十年以来的所有辛苦。结结巴巴的对佛来思节夫人说;你是说那条钻石项链是假的?玛蒂尔德的脸上充满了委屈。去我家坐坐把!佛来思节夫人说。玛蒂尔德想丢了魂一样和佛来思节夫人一起往前走。
快近来把,亲爱的佛来思节夫人叫着玛蒂尔德。可是,它为什么是假的?玛蒂尔德转过头去对佛来思节夫人说。亲爱的,实在是抱歉,我早该告诉你的佛来思节夫人带着歉意的目光看着她。这十年来,我受尽了苦难,我做了所有我认为这一辈子都不会做的事。却仅仅为了一条只值五百法郎的假钻石项链?玛蒂尔德终于有了一点精神。不,我回赔偿你的!佛来思节夫人好象体会到了玛蒂尔德的辛苦。珍妮,让我一个人回到我那个已经无处下脚的家去静一静把!玛蒂尔德边说边往外走。
你怎么了?她的丈夫看到她那种痴痴的表情问她。那条钻石项链是假的!她说。什么?哪条?是你弄丢的那条吗?怎么可能是假的?他楞了以下说。是的,刚才是佛来思节夫人告诉我的!她回答丈夫的话,然后接着说:难道这是上天对我的惩罚吗?我只不过是下那些珠宝而已。不,这是上帝对你的恩赐,他教会你怎么样生活。让你体会了人生,知道了怎样享受生活中的幸福。这十年来是我们在努力,现在开始,是我们开始享受努力的成果的时候了。路瓦栽说。
玛蒂儿德的脸上露出了一丝笑容。路瓦载说:无论多久,在我眼中你永远还像十年前那样美丽动人
“哦,亲爱的。那已经不重要了,我现在过的很好,我很幸福。”
“什么?你很幸福?你现在这个样子,你真的幸福?”拂来实夫人带着吃惊的眼神,呆呆的看着她。
“对呀!我现在很幸福。虽然你的项链,我的爱慕虚荣,我付出了很大的代价。但是现在我都还清了,所以我很幸福。”于是她带这天真的神情笑了。
“十年来,你为了还我那挂项链,应该付出了十分大的代价,现在你知道我借给你的那挂是假的。只有五百法郎!为什么你没有抱怨,没有恨我?”
“不!我不恨你,错的不是你。如果当年不是我的爱慕虚荣的话,也不会付出这么大的代价!这些年来我忍受很多的苦楚,但我过的很塌实,很幸福。这还要谢谢你呢!”路瓦栽夫人带着幸福的微拂来实夫人笑。
拂来实夫人走上前紧紧的抱着路瓦栽夫人,流下了感动的泪水。
路瓦栽夫人轻轻的擦掉拂来实夫人腮边的泪水,轻轻的说:“别哭了,不要为我感到不值,我现在真的过的很幸福。你应该为了我获得幸福而感到高兴呀。”
拂来实夫人微微的笑了。
“亲爱的,时间不早了。我也该回家了!”
“恩。好吧!我也该回了,有空来我家玩,我永远都欢迎你,我的朋友!”