《背影》仿写作文
我已经有三年没有听见父亲的歌声了,但他的歌声我至今难忘。
小学五年级时,我的新家在装修,所以只好住在爷爷奶奶家。我放学回家,放下书包,便有气无力地躺在沙发上,学校的功课是难上加难,让我的头脑彻底崩溃。这时,爸爸忙完他的工作,回到家,他做的第一件事情就是——拿出手机点进K歌。他一展歌喉时,把我也给激动起来了。他的歌声是那么的洪亮,简直就要把整栋楼给震动。父亲是个微胖的人,所以中气十足。当音乐响起时,他的身体就跟着节拍摆动起来,手也跟着挥舞,显得精气神十足。听见他的歌声,时而细腻,时而高亢,时而宛如珠翠相击,时而又似惊涛拍岸。我竟有些感动。我私自认为他的歌声就是K歌中最好的一位,一曲作罢,我立刻为爸爸鼓掌。
暑假时,我们外出旅游。到达崇州时,爸爸的朋友约我们去爬山,逗留了一日。第二日上午我们收拾好行李,准备返回成都。在开车途中,爸爸有点儿无聊,于是打开汽车上的音乐,开始高亢地唱起歌来,边开着车边唱着歌,边晃着脑袋,沉醉其中,看着父亲自娱自乐的样子,我忍俊不禁。仿佛间窗外的风景都因他的歌声恬静,舒然。
我上初一时,父亲的歌声渐少,家里的经济下滑。他一直拼命的工作挣钱,养家糊口。哪知家境却如此颓唐!他触目伤怀,自然情不能自已。情郁于中,自然要发之于外,家庭琐屑,便往往触他之怒。他待我不同往日。但最近两年的生活,他终于忘却了我的不好,只是每周想念着我。我住校之后,就再也听不见他的歌声,但是在上音乐课时,我仿佛又看见那微胖的身形,随着音乐摆动的身体,右手挥过头顶。
唉!我不知何时再能听见他的歌声!