淅淅沥沥的雨落在窗户上,使得玻璃流出一道道的泪痕。楼下一片各色各样的蘑菇伞,让我想起了曾经母亲为我送伞的情形。那时的我总是很在意他人的目光,却往往忽略了最亲近的人会有怎样的感受。那日我出门时天气便有些阴翳,母亲提醒我带上雨伞。我却不以为然:“昨天的天气预报都没报有雨,今天肯定下不了。”说罢,我就趁着母亲还在收拾家务,急匆匆的夺门而出。那一天看起来与往日并无不同,上课、自习、课间休息。但在倒数第二节课时,愈来愈多的乌云聚集在了一起,似乎在向下面的人宣战。
同桌也瞧见了天空的异样:“要下雨喽。”“你打算怎么办?”我问他。同桌指了指桌肚里的雨伞:“难道你出门前没有带吗?”我有点心虚,便没有再和他搭话。我在心中期盼着不要下雨,可老天像是在和我作对一般,让乌云们织成了一张大网,将所有人笼罩在其中。一瞬之间暴雨倾盆,窗外的一切都模糊了起来,我心中的的那颗石头也被大雨砸到了谷底。最后还是到了放学的时间,往日清脆的下课铃响在我的耳畔,我却觉得那是一声声的催命魔咒。我刻意放缓收拾东西的速度,心中已经做好了被雨淋成落汤鸡的最坏打算,只是不想让别人看到我狼狈的模样。
等教室里的同学都走完了,我最后一个出了教室门。没曾想居然在学校门口看到了那个熟悉的身影。母亲看到我傻愣愣的样子,觉得有些好笑:“怎么了,看你有点惊讶?”我更加心虚了:“我没想到您会冒着这么大的雨接我。”“傻孩子,你哪次见过我没管你?”从那之后,我不再那么注意别人的看法,而是学会了听取他人的注意。雨还在下,但我永远不会再感到害怕。