《背影》仿写作文
我说道:“兄弟,你走吧。”他往攀岩墙上看了看,说:“我要爬那个黑色的线路,你就在此地,控住安全绳。”我看头顶高耸而陡峭的攀岩墙上写着“终点”二字,爬上去自然要费事些。我本来想拒绝,他不肯,只好让他去。
我看见他穿着印着“攀岩队”的蓝色短袖,脚上穿着历经风霜的黑色攀岩鞋,棕色的腿上还有训练时贴的创可贴。一蹦一跳地走到出发点,作出手势,随即手脚开始合力向上攀爬。刚开始是没有什么难度,当爬到转弯处时,他停在那儿了,尝试了几次都不行。过了一会儿,见他双手交叉,身子一斜,脚向上抬,显出很努力的样子。
这时我看见他的背影,我的泪突然不受控制地流了下来......我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。我再向上看时,他已经爬上终点,跳下来了。我看见他手臂被弄破了,可他却毫不在意,只是在那儿开心地放声大笑。