《背影》仿写作文
大约三四点钟吧,迎着微凉的秋风我们就上路了。
父亲骑着电动车,我抱着行李箱,倚靠在他背上,看着笔直的公路在我眼前展开。天很黑,路上几乎没有车,静极了,路两旁的树是暗绿色的,白天看起来不是很大的树林此刻与漆黑如墨的天空融为一体。偶有灯光闪过,像吃人的野兽,尤为可怕。不过还好有路灯,漫漫长夜,它们始终都亮着,不管是否路上有人;也还好有父亲,他一直在我背后,温热的背令我感到他像一堵结实的墙,隔绝了寒冷与黑暗。路灯一盏盏闪过,我不再眺望无尽的旷野,我看到父亲随路灯闪烁时而缩短,时而伸长的影子,让我想起他无数个背影,洗衣服时佝偻的背影,送我上学时高大的背影……
一路上父亲一边控制着车把一边支撑我身体的重量,我怕他累,微微挺起身子,他却说:“放心吧,靠在我背上,我撑得住。”顿时,我感到心里仿佛流过一湍暖流。
父亲像这夜里的灯,不管你是否需要,一直都默默地亮着。