我与奶奶已有两年半没有相见了,我最忘不了的就是她的双手。
我的奶奶已经年过半百了,她的性格是那种永远也闲不下来的。但她却对我十分好,我的要求她几乎都会满足;所以我对奶奶十分喜爱。
小时候,我最大的爱好便是吃糖。但我的家离镇上的商店有一里多的山路,但每次糖吃完后,奶奶都会带我去买。每次我和奶奶在路上一边走,一边聊,奶奶总会给我讲笑话和故事,每次我都被逗乐,一路上总是充满了欢声笑语。但到回来的时候,我就不乐意走路了,奶奶总会背着我,我躺到她身上感到的是舒适与安全。到了家我总会看到奶奶脸上的汗水,感受到奶奶的劳累。她将糖果用双手替给我,我看到奶奶的手上充满了裂痕,还有老茧,这是奶奶辛苦的象征和对我的无穷关爱。
每到夏天,奶奶就闲不住了。她会带着我来到田地里,和她一起插秧奶奶干活十分利索,只见她一手抱着秧苗,另一只手用极快的速度将秧苗一个一个插入水中,不一会儿奶奶就成插完一排。而我可不乐意插秧,所以就在田地间奔跑。有一次,我跑着跑着,左脚一踩空直接侧身摔到了田地中。身上充满了泥泞,我忍不住大哭起来,奶奶来到我身边看着我全身上下脏兮兮,她用双手将我脸上的泥泞抹去,顿时我感到脸上一阵刺痛,让我哭得更伤心了。奶奶一把将我抱入她的怀抱并安慰我道:“没事,没事,不要哭了!”顿时我感到了一阵温暖。
啊!奶奶,你的双手虽然粗糙、丑陋,但这双手包含着您的艰辛与艰我浓浓的爱。啊!奶奶不知何时再能与他相见!