在闷热的午后,我在窗边画画,远处突然闪过一道闪电,天空乌云密布,就像关了灯的房间,看着就吓人,人们都四处奔跑,怕来不及躲雨。
一道闪电,一声巨响,天空下起瓢泼大雨,雨水就像一片巨大的瀑布从天空倾泻而下。大树和花草在暴雨中摇摆。大雨猛烈地打击着地面,溅起朵朵水花。我突然也想感受一下,我站在阳台上,手伸出窗外,大颗的雨水落进我手心,冰冰凉凉的,还挺舒服。这就是夏天吧,都说夏天的天气像小孩子的脸说变就变,一会阳光明媚,一会又是瓢泼大雨。
渐渐地,渐渐地,雨停了。扑面而来的清风,让人神清气爽。天边划过一道彩虹,大树和花草被雨水冲洗的更加干净了,空气中也夹着泥土的芬芳。