镜头一转,神情自若的苏炳添淡定地向镜头打了个招呼,接着双手合十,不知默念了什么。再一抬头,他自豪地指了指身上的国旗,然后淡定转头,只给镜头留下一个自豪的笑容……
比赛提示到了,苏炳添镇定自若地走到起跑线上,做好姿势,双手虎口紧贴着起跑线,双脚蹬地,抬头。“预备!”只见他双腿蹬直,眼睛死死盯着终点。“跑!”只见他跨出第一步,表情认真,眼睛死死盯住终点,没走几步,就把身边的人超了,他充分地展示了自己下肢的力量,像是一阵风,刹那间就无影无踪;又像是一支箭,稳稳当当地正中靶心。9秒83,他冲过了终点,眼花缭乱的裁判才反应过来“9秒83!”
比赛结束,苏炳添自在地给镜头比了个“棒”便退场休息了。场地内,只有那停在9秒83的计时器还有解说员的声音:“9秒83,多么神奇!”