一颗实心球,朴实无华,憨厚敦实。
身边刮过瑟瑟秋风,裹挟着金黄落叶,一舞倾城。一场激烈的比赛即将开始,这个看似平静的秋似乎也等待着一场奇迹。
他双脚站定,目光直勾勾的凝视着前方,对眼前的目标透出势在必得之意,透过手心传来的余温和指尖微微的颤抖,无不令人感受着他的紧张以及对好成绩的期许。同学们默默为他加油鼓劲,当然,也不乏几分担忧。
“呼——”他轻掩双目,长吁一口气,屏息凝神。倏然,他睁开双眼,目光凌厉,眉头拧为一团,双手托起,垂下双臂,缓缓地来回晃动,终于将红棕色的球高举过头顶,沉稳而轻盈,有力而柔美,——飞向远方,飞向了心中的期待,成为天空的一道弧线。飞跃,翻滚,夹杂着讶异与欣喜,扎进泥红色的跑道。
观众席上沸腾了,一阵又一阵的掌声潮般化开,连绵不断,此起彼伏,令人心安。弧线与于碧空划过,微风于汗水沁出,那吹不散的是少年的热忱与心中的勇敢。
愿少年们永远发散青春的闪耀与阳光。