他站在起跑线的前沿,眼神坚定,肌肉紧绷,无人机在他头顶飞过,观众为他呐喊助威,这是观众席上千名观众一齐翘首而望,屏息凝神的一刹那。
屈脚弯腰,双手向下支撑,只见苏炳添右脚向前迈出,身体向前倾斜。一瞬间,他那优美的肌肉线条向上鼓起,犹如被时间定格,映衬着鲜红的跑道。
紧接着是摆动双臂,同时伴随着双脚的交替,动作疾如流星,又潇洒自如,9.83秒的时间对他似乎特别慷慨,让他从容不迫的展示了完美的肌肉线条和什么叫做中国速度。
还没等观众从眼花缭乱中反应过来,他已经开始起跑,像一只猎食的豹子“嗖”的一声跑向“猎物”——终点,一条红带拥抱着这位冠军。
“9.83秒‘亚洲飞人’苏炳添跑出了9秒83的好成绩!”解说员高兴的高声大喊。这时整个跑道都沸腾了起来,苏炳添高举国旗,表达着自己的热情和兴奋。
中国健儿“苏神”——苏炳添赢得了金牌。在场的国人为他呐喊助威,来自欧美的选手也对他竖起了大拇指。