他蹲在赤色的起跑线上,飒爽英姿,气宇轩昂,白云似在他的头顶漂浮,飞鸟掠过他的身旁。这是东京奥运会的8000名观众一齐翘首期盼,屏息凝神的一刹那。轻抬双臂,撑起身体,只见裁判的一声枪响,苏炳添猛的一蹬,就向终点迅速奔去。一瞬间,跑道上的灰尘被苏炳添疾踏得满天弥漫,映衬着蓝天白云,酷似一头极速奔跑的猎豹。
紧接着,苏炳添远远的甩开了强健的黑人选手们,他的脚步大步大步的迈着,手臂用力地甩着,他昂首挺胸,潇洒英俊,他的身边充斥着一阵风。9。83秒的时间对他似乎特别慷慨,让他快如闪电地展示身体健美粗犷的线条,从向前甩动的手臂,一直延续到绷直的腿肌,再到轻点实地的脚板。
还没有等观众从眼花缭乱中反应过来,他早就像离弦之箭,“哧”地冲破了红色终点线,几串绚丽多彩的礼炮打在了他身上,几捧鲜花也扔到了他身上。解说员激动地大叫着,苏炳添自己也狂野地倒在地上,大声咆哮着,用拳头捶击着地面,激动万分。
“棒,棒极了!”“苏炳添是我们的骄傲!”中国观众们跳了起来。这时,整个赛场都沸腾了,缓过神来的观众们用震耳欲聋的掌声和欢呼声,来向这位打破亚洲纪录的运动员表达由衷的敬佩。