9月12日,全运会跳水女子10米台决赛开始了!奥运冠军全红婵、陈芋汐、张家齐同场竞技。这可谓是神仙打架。
全红婵二、三两跳稍显紧张,动作有些许瑕疵,陈芋汐第三跳后以254.85分排在第一,而全红婵则以235.25分暂居第三。
前面两跳的瑕疵,让全红婵顶着压力开始第四跳,只见她沉静自若好像不以前两跳的瑕疵而紧张,反而很轻松,她倒立着,双手离开跳台,她犹如一根笔直的箭,插进水里,四周的水花则悄然不惊,她在空中的转体,灵活自如,这短短的几秒,她的动作完美,干净利落,找不到任何瑕疵。
这第四跳再次上演了“水花消失术”,三个有效分分别是9.5、9.5和10分。她也凭借这一跳实现反超,以328.05分超过了327.45分的陈芋汐。
这位年仅十四岁的姑娘不仅是东京奥运会十米女子跳台的冠军得主,又获得了全运会的金牌,年少有为。
观众们用震耳欲聋的掌声和欢呼声表达对全红婵的赞赏。