他站在起跑线上,神情严肃,沉静自若,但没有人知道他内心那巨大的压力,他的心简直像被泰山压着一般,要知道,他可是去年的冠军啊!在这一年中传来了许多比他快的成绩,但无论是真是假,在他眼中,都是一种冠军的挑战。
"空悠悠"的"千载白云"似在他头顶飘浮,几只飞鸟掠过她的身旁。"各就位……预备……"
他像一只即将脱缰的野马一般,紧竖起双耳仿佛只为那一声枪响。"砰"他冲了出去,"急湍甚箭,猛浪若奔。"!内心的压抑,在这一刻仿佛全部释放出来!
谁知,好景不长,一名蓝衣选手悄无声息地,超过了他,冲到了他的前方,他明显着急了起来,速度快了许多,但他没有选择超过那名选手,而是紧紧地跟在他后面,像一只捕食的猛兽,等待着那个最好的时机,那名蓝衣选手见他不翻炒,便放松了警惕,但他不知道的是,他的后面可不是一只会大叫的小狗,而是一只只聪明的狼!
一圈已经过去,一圈半已经过去,还剩100多米,就在所有观众都以为蓝衣选手要赢的那一刻,就在最后的100米弯道处,他看到了那个最机会,他抓住了!那是一只追捕猎物的野狼!像100比赛的选手的爆发一样,他的冲刺令人叹为观止,反超了!反超了!震耳欲聋的欢呼声在他耳边呼啸,甚至连裁判员们也安奈不知心中激动的心情,情不自禁的喊道:"张金圳加油!张金圳加油!
他赢了!
逆境时的那道"闪电"是最亮丽的!