2020年东京奥运会游泳赛场出场通道内,一位中国游泳运动员出场了,她迈着从容的步伐走向自己的泳道,微笑地向观众招手致意,她就是中国游泳健将张雨霏,她将参加二百米蝶泳决赛。
简单的热身准备过后,张雨霏站在了泳道起点,认真细致地做好入水准备。哨声一响,她如离弦的利箭般钻入泳池,水花飞溅中,只见她轻舒玉臂,双手向后划水,双腿拍打着水面,如流星一般向前飞行,身后只留下翻滚的水花,仿佛一只美丽的蝴蝶在花田里自由地飞翔。
转瞬间来到最后五十米转身处,只见她翻身一蹬泳池壁,“嗖”的一声潜出十米远。电视屏幕上出现了一条奥运会纪录的虚拟线,用于比较当前的成绩与奥运纪录。此时的张雨霏已经在这条线的前面,也就意味着她极有可能打破记录!只见她不慌不忙,使出全身力气向终点冲刺,尽管其他选手奋力追赶,但最终没能超过她,张雨霏第一个触到终点记录仪。当她稍作喘息,回头望向记录成绩的大屏幕时,原本紧张的脸庞露出了阳光般灿烂的笑容。