在东京赛场上,我们屏息凝神,紧盯荧屏,场上鸦雀无声,大家将目光全都聚集在了跑道上的苏炳添,只见他单膝着地,双手支撑,眼神透露出锐利的自信的目光,酷似一把利剑,刺入观众的心里,震人心弦。
伸出双臂,迈出右脚,只见他奋力一蹬,向前飞去。没过多久,便一马当先,脚下带着一股疾风。而那些别国的运动员紧随其后,特别是黑人运动员,还露出了气愤的白色牙齿。
紧接着,他使出了最后的冲击力。他的双臂与双足协调有序的摆动。弧线形的肌肉也越发繃紧,动作快比流星,又潇洒自如,仅仅几秒的时间对他似乎特别慷慨,让他与疾风肩并肩,从跑道的这头飞到那头,似乎也不过一瞬间的事情。
在跑入终点的那一刹那,他像极了斑羚,飞渡的矫健一跃,跨过了终点线。还没等观众反应过来,他已经跑入了终点,观众们的心终于放了下来,取之是欢呼与尖叫:“真是太妙了!妙啊!有的观众甚至激动的跳了起来。
苏柄天的跑步过程将全场气氛推上了高潮。他一共只花了9.83秒!他真不愧于这个响亮的名号——亚洲“飞”人。在屏幕下方的我们也激动的呼喊着,他的辉煌成绩也将映在我们的脑海里,将永远激励着我们!