自从上了小学,几乎每天都有作业,而最让我忘不了的就是那次特殊的作业。
那是四年级的一天,王老师给我们留了一个特殊的作业——写出全班同学的名字,不能多也不能少,而且不能有错别字。王老师的话还没落地,同学们便大呼简单。
我心想,老师这次怎么那么好,这分明在给我们看动画片的时间嘛。
回到家,我乐滋滋地写了起来。可没乐一会儿,便遇到了难题。“任蕾”的“蕾”我忘记了怎么写,是“雷”还是“累”呢?可是这两个字都不像他名字里的字啊。
我实在是想不出来,就去问妈妈,妈妈正在做饭,她听到我的问题,说到:“你自己的同学名字都记不住吗?没看见我在忙吗?自己去看看字典。”我灰头土脸地回到房间,翻起了字典。查到了!但是我照抄了几遍,自己都觉得不像。我又一次把这个字的间架结构仔细看了一遍。耶!写成了。“90,91……”恩?这么少了一个?哦,原来是我忘记写我的好朋友——吴欣蕊的名字了。大功告成!我刚起身准备去看动画片,妈妈就来催:“怎么还没写完,都8:30了,快该睡觉了!”什么?8点半了!我只好乖乖地去睡觉了。
第二天,我胸有成竹地把作业交给老师,老师检查后表扬了我。
通过这次作业明白了:要多多观察身边的小事,去做一个有心人。