一个美好的早晨,窗外传来了几声猫叫。我往外一看,哇!好多小猫咪。我又惊又喜,心想:这么美好的早晨,岂能浪费!我便开始了喂小猫的“旅途”。
我学着大人的样子做好了一盘香喷喷的饭,当然,是为小猫特别准备的。我拎着盛满饭的袋子,满脸得意的去了我家的后院,刚来,就看见几只小猫迎面而来。我高兴极了,赶紧跑上前去迎接它们。我把饭放在地上,小猫咪们便过来吃,估计它们是饿的肚子咕噜咕噜叫了。一只只小猫不仅可爱而且还聪明。
白猫纯洁、可爱;黑猫傻乎乎但憨厚朴实。总之,各种猫都有各自的胜人之处。
看,它们吃的还挺欢,我就不打扰它们了。于是,我便大步退到后面,远远的看着它们,心里有说不出的喜悦——因为我又做了一件事,而且是一件成功的事。
动物是可爱的,平易近人的,只要你善于观察它们,就会发现许多来自它们身上的优点。由此我们可以推断出——和动物相处并不难,对吗?