我家有一只可爱的小乌龟,他满身绿绿的,壳比石头还要硬。
有一次,我在做作业,它在水里乱游,好象在问我:“我游得快不快?我游得快不快?”我就点了点头,嗯了一声。它游得更欢了,好像能听懂我的话。
又有一次,我给它吃东西,好长一段时间都没有吃,我想:“有人看着它不吃怎么办呢?有了,拿镜子,再转身从镜子里看它吃不吃。”我就这样做了。它看看没有动静了,就连续吃了几次,抬头看看还没有动静,就把喂它的粮食全吃光了。
昨天,我给它换水,刚要拿出它,他就用尖尖的爪子来抓我,我连忙把它放下,装出要打它的样子,它就马上把头缩进壳里,做出可怜的样子,还吓得闭上了眼睛。我就没有打他。换好了水,就把它放回盆里。
还有一次,我看到它眼睛都睁不开了,我想:“我该帮帮它。”我就把它拿出来,它摆动着爪子,好想要摆脱我一样。我把水换了,把它放到了里面,看看小乌龟,啊!眼睛好了。
这就是我可爱的小乌龟。