自从上次乌龟赢了比赛之后,兔子就一直不甘心,总想找机会再和乌龟比一次,夺回原本属于自己的“第一”。终于,在兔子的软磨硬泡下,乌龟答应了比赛,因为它也想保住自己的一世英名。
比赛这天,乌龟和兔子都早早的来到起点,站在跑道上各自做着热身运动,兔子还不时对着乌龟微微一笑,仿佛自己就一定能赢,而乌龟却镇定若无,表现得很冷静。“砰”的一声枪响,比赛开始了,兔子“嗖”地一下子飞奔出去,而乌龟却在地上慢慢的向前爬着,周围的观众大声地喊着:“乌龟,加油;乌龟,加油!”可乌龟即便使出吃奶的力气也爬不快,仿佛有种神奇的力量在后面拉住他,怎么爬都爬不快。
眼看兔子就快跑到终点时,突然下起了大雨,兔子一下子被滑倒了,摔了个鼻青脸肿,晕了,他看什么都像水灵灵的大萝卜,于是抱起路边的一棵大树啃了起来,这时乌龟趁机爬到了终点。等兔子啃完“萝卜”后,才突然醒过来,想起了比赛,可当他到达终点时发现乌龟已经在那里等他了,就这样兔子再次输掉了比赛。
围观的动物们都七嘴八舌地议论:“怎么兔子两次都输给了乌龟,真丢人……”而兔子的脸一下子红了,后悔自己为什么没有专心的去比赛,一溜烟地跑了。