春天是万物复苏的季节。乡下的春天是怎样的呢?
我带着好奇来到乡村。春风吹拂过我的脸颊,走在乡村窄窄的田梗上,就像踏在柔软的地毯上,深吸一口气,泥土的芬芳扑鼻而来,两旁绿油油的稻田、秧苗正贪婪的享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分。鸟儿们正在枝头快乐地歌唱,溪水姑娘弹起了琴,连小草也随着悦耳动听的琴声,摆起了它那幼小、嫩绿的身体。我来到一片树林,一根根竹子兄弟,迎着春风摆起它们那碧绿的叶子,仿佛在欢迎我们的到来,一切都显得那样和谐、迷人啊!
乡村的风景真是令人陶醉,大自然是多么美丽、漂亮!我会永远爱乡村!