乡下人家仿写作文
我的老家在乡下。那里的人总要在屋后种块菜地,红艳艳的、圆溜溜的西红柿,紫的发亮、光滑的茄子,鲜嫩多汁的黄瓜,以及戴着“金牙”的玉米,呈现出出一派多彩的菜园风光。时不时地就有鸡溜进菜园来啄掉下来的菜,时而是神气的公鸡,时而是充满母爱的母鸡,时而又是披着一身绒毛的鸡仔,真是淘气的一家子。
猪,乡下人家照例总要养几只的,从他们的屋前走过,你肯定会瞧见猪圈有一只大肥猪,扇着大耳朵,懒懒地躺在泥地里,或是瞧见带有花斑的小猪仔,仰着脸“哼哼”直叫。
若在房前有一条小溪,那便会有成群的蝌蚪正在游水。细细的小尾巴黑黑的圆脑袋,组成了一只只可爱的蝌蚪。
乡下人家,无论什么季节,都是一道独特、迷人的风景。