乡下人家仿写作文
乡下人在院子里种上几棵树,桃树、梨树和樱桃树……既可以看花,也可以吃果子。房前一只老母鸡带领着一群小鸡觅食,一只大黄狗在门口跑来跑去“汪汪”叫着;屋后,春雨过后的竹林里春笋像小孩子一样偷偷探出头来。一条小溪从门前流过,几只可爱的小鸭子在水中嬉戏,时不时把头放到水中觅食,河边村子的妇女们在石头上捣衣,时不时传来阵阵的欢声笑语。
夏天正是孩子们最喜欢、最愉快的季节,孩子们在小河中捉小鱼小虾,在水中嬉戏,打水漂。有些孩子跳入池塘中游来游去,像鱼儿一样,有些孩子在河边沙滩上搭建城堡,孩子们在风中奔跑,鸟儿在树上欢唱,到处都洋溢这欢乐。