乡下人家仿写作文
我非常喜欢农村,一到寒暑假,就要到太奶奶家疯玩一把。
太奶奶家住的是老屋,一根根粗壮的木头支撑起两层简陋的楼房,长满青苔的瓦片均匀地铺在房顶。一口大铁锅里经常飘出扑鼻的饭香。
早晨,打开门窗,青草香夹杂在潮湿的空气中,让人神清气爽。走进门前的菜园里,里面的瓜果蔬菜争先恐后地向我问好,发出诱人的香味。接着,我就会帮太奶奶把中午要吃的蔬菜从土里挖出来,太奶奶会把他们做成一道道美味的菜肴。
中午,天说变就变。乌云黑沉沉地压住了大地,雷公公带着自己的“战鼓”,在天上拼命敲打。雨点儿姗姗来迟,弹珠似的砸落在地上,溅起了无数朵水莲花。
傍晚,雨停了。天边出现了一道五颜六色的彩虹,我和表弟兴奋地向它跑去,可是没一会儿,它就转瞬即逝了。表弟急得直剁脚,虽然我也很失望,但还是安慰他说:“没关系,下次下雨后彩虹还会出现的,到时候我们跟它一起拍照。”
不一会儿就到了吃晚饭的时间,乡下人习惯把桌子搬到门前的廊檐下吃饭,我们也不例外。正当我们要开吃时,隔壁的奶奶端着碗来了。她知道我喜欢吃水饺,所以特地给我送来了一碗。这时,对门的爷爷也送来了自己做的烧饼。太奶奶给他们每人盛了一碗水煮花生带回家吃。这种交换菜肴的方式是我最喜欢的,因为能吃到各种不同的美味。图片
农村,虽然没有壮观的高楼大厦,没有繁华的步行街,也没有热闹的广场,但它的这种朴素,带给了我们别样的美丽。