没写作业怎么办作文
“什么!”英语居然有背书的作业,我竟然没有做!我的心“咯噔”一下,宛如晴天霹雳,眼看老师正要检查英语作业,我的心里浮现出了两个字——完蛋。
绝望在老师的脚步声里步步逼近,书本狞笑着,笑我昨晚的疏忽和今天的悔恨。看着老师细致地检查同学们的作业,我恐惧地拍了拍心口,沉思:怎么办......到底该怎么办?英语老师知道了这件事一定会大发雷霆的!到时候我该怎么辩解......找个理由开脱......不行,不行,老师也会很快识破我这点小技俩......要不......直接自己签上家长的签名?我怎么可以这样做呢!啊......眼看老师离我越来越近,我的脑里乱了套,手足无措,想着被老师批评的场面,我不敢想,又不得不准备好迎接这场“暴风雨。”
我的手脚无力,麻了,双唇不住打着寒颤,身子像被掏空了一般,老师下一个检查的就是我了。我紧咬着指甲,呼吸更加急促:“怎么办,我要完了。”老师走到我身边,拍了拍我的背:“徐可,作业。”此刻,我的记忆似被清除了一般,只觉得大脑一片空白,一片闷热。我低下头,阴着脸拿出了英语书,“老师......我......没背......”