前几天,我的试卷发下来了,一看,哇――我得了“100”分,我高兴得差点叫了出来。我正在做着妈妈给我玩电脑的白日梦,老师已经把作业布置完了。
回到家,我把这件事告诉给妈妈(我考试得90分以下是不敢说的)妈妈表扬了我,还准我玩一个小时的电脑。我飞也似的跑到电脑房打开电脑,进入了游戏世界。时间不知不觉的过去了,我也玩了快一个小时了,妈妈站在门口说:“可以下来了吧!”我很不情愿的关了机,提起书包走进我的宿舍。平时我没听到老师布置的作业,都会打电话问同学的,可是今天兴奋过度,没把作业当一回事,反正老师有时会抽查作业有时不抽查。拿起一本漫画书躺在床上看了起来,看呀看,几分钟过去了,我的上眼皮和下眼皮打起了架,我把书放到床头柜上便睡着了。
第二天,老师不知为啥,查作业特别严,竟然一个一个的检查作业,轮到我时突然想起昨天没做作业,便伸出手,等着挨打。
哎――今后我不管考得多好也不敢再骄傲了,学习不能马虎,也不能抱有侥幸的心理。