那是一个夏天的早晨,我推开大门,一阵清爽的晨风拂在我的脸上,我不由得迈开步子,向学校走去......
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。
来到学校,我连忙戴好红领巾,到校门口站门岗。正在这时,一辆摩托车飞驰而来。我本以为是哪个家长呢?等我定睛一看,原来是体育老师,“放”还是“拦”两个念头同时撞击着我的脑袋,我又犹豫了。我看见站在对面的陈雨正注视着我,好像在说:“你们体育老师来了,你敢拦车吗?”我头一低,看见胸前的红领巾,想起了值日生的职责,便鼓起勇气,上前一步,叫了声“老师好!”
接着,又结结巴巴地说:“老师,请您下车,推车进校门!”我说得很轻,说完,又偷偷地看了他一眼。老师马上认识到自己错了,便下了车,将车推进了校门。
老师刚走,陈雨便对我说:“你胆子也太大了吧!你连你们体育老师的车都敢拦。我刚才那样看你,只不过想对你说老师来了,准备说‘老师好’了。”
“这有什么,不论是老师还是校长,开车冲进学校都是不对的,我们这些值日生就应该为他们指出来,不要见他们是老师就包屁他,那才叫大错特错呢!”
陈雨听了,连忙说:“师傅说得真对,在下佩服!佩服!”
马上,夏天又将到来,我似乎都感觉到了夏天的快乐。