木棉、荷花、睡莲,争先恐后的开满了花朵儿。红的像烈日,白的像雪花,紫的像晚霞。空气里飘着一丝香气,再看眼,仿佛木棉已黯然,红花落下,种子和棉絮一起随风飘向远方。荷花仿佛已谢,结下了绿色又带有光泽的莲蓬,随风摇曳。睡莲也仿佛已落,结下的种子落入淤泥之中,来年再长出一朵朵睡莲。
花上有十几只蜻蜓安静地栖息着,小鱼儿在水中欢快地游来游去。微风吹过,不同大小的波纹此起彼伏。辛勤的蜜蜂穿行花间,远看与那木棉花花蕊融为一体;近看,才得知其中的奥秘。眨眼间,蜜蜂不知飞去何处了。蝴蝶满园是:知名的,不知名的,躲在草丛里,像花朵,像枯叶,还有翩翩起舞、如仙女的。