盼望着,盼望着,太阳落山了,夜幕降临了,终于到了睡觉的时候。
吃完了晚饭,休息一会儿后,我就到浴室准备沐浴。热水哗哗洒下来了,蒸汽袅袅升起来了,空气渐渐湿润起来了。舒舒服服地洗了个热水澡,身心舒畅,暖洋洋的,我赶紧跳上了床,刺溜钻进了被窝。在柔软的床上躺着,总是那么快乐舒适。风,轻悄悄的;夜,静悄悄的。
床垫,枕头,被子,你不让我,我不让你,都簇拥着我。床垫的柔软,枕头的蓬松,被子的温暖,个个都让我爱不释手。闭上眼,我尽情舒展着身体滚来滚去。有这么多小伙伴抚慰我辛苦学习后的疲惫身心,让我舒服地睡觉,此生不枉矣!
夜风带着些新鲜青草的气息,混合着香包的芬芳,在卧室里渐渐弥漫开来。妈妈将被子给我铺好,包裹着我。常常晾晒的被子非常温暖,有着阳光的气息。
人们常说:“米是铁,饭是钢。”不错的,我却觉得还不够味儿,该是“米是铁,饭是钢,睡觉则是铁和钢”才对!
眼皮越来越沉,思绪越来越慢,心情越来越平静,身体越来越轻松,我慢慢沉入了梦乡。
黎明悄悄来临,小鸟的吱喳声送来清晨第一缕阳光,人们陆陆续续醒来,沉睡安眠的梦乡渐渐远了。一夜好眠,醒来后马上投入新的一天的工作。小孩子上学,大人们上班,爷爷奶奶有的去公园里打太极,有的去市场买菜。来来往往,熙熙攘攘,有的是干劲,有的是精神。
睡觉是万能充电宝,为我们补充动力。
睡觉是加油站,给我们提供能量。
睡觉是身体的避风港,让我们的疲劳身心得到抚慰和放松。