盼望着,盼望着,天气炎热起来,夏天的脚步近了。
一切都富有生机,开始动起来。蝉叫了起来,树叶茂盛起来,太阳公公热烈起来。
水中鱼儿游了出来,机灵的,漂亮的,朝水面观望去,它们在水中嬉戏着,摇尾巴,吐泡泡,比游泳,争饵料。原本宁静的水面,因为它们而有了一种生动的美。
西瓜,南瓜,地瓜,你不让我,我不让你,一个挨着一个,都结出大大的果实,挂了满根藤蔓,构成一幅美丽的田间瓜果图。丰收了,仓库中全是瓜果,大的小的,椭的圆的,绿的黄的,如千万个球儿在滚动。切开一个,大口一咬,一定溢的满嘴香甜汁水。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”不错的,荷花盛开起来,一朵朵紧靠着,粉嫩嫩的像初生婴儿的脸蛋。还是花苞的小荷也很动人,如一只粉色的毛笔,尖尖的小角上,时有蜻蜓款款飞过。再看莲叶,碧绿的,深绿的,圆圆的,像一块块手帕在水中荡漾。淡淡的荷花香,在微微干燥的空气里酝酿。
夏天的雨来了,又给江城来了个袭击,给浑浊的空气带来个清洗。
家里,一家人坐在椅子上吃着清甜的西瓜,瓜肉红扑扑的,水灵灵的,馋得你马上想咬一口。到处都是乘凉的人,马路边,小路上,公园里,到处可见铺地的凉席。人们往上一躺,一股清凉扑面而来,消了炎夏的暑气。
水面上的孩子多了,都在水中比赛游泳,打水仗。城里乡下,家家户户,孩子们都喜欢游泳,看着他们在水中像一条条灵活的小泥鳅,你一定会赞叹他们的泳技高超。
夏天像一位孩子,活泼开朗,不高兴时嚎啕大哭,让人淋个痛快。
夏天像一位少年,在这大地上自由奔跑,挥汗如雨。
夏天像一位奉献者,孕育着秋天的成熟。