盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
恍恍惚惚,暑气消散,落叶飘散了下来。树叶红了,水儿清了,山中的一切都清朗起来。
不知不觉,在秋风的渲染下,柿子红了,饱满的,艳丽的,田野里,山坡上,放眼望去,一簇簇的树上缀着的,满是成熟的果子。花朵,树木,青草,你不让我,我不让你,层林尽染,都染上了秋天的韵味。红的像火,蓝的像海,黄的像金。草里带着芳香,摸摸鼻头,弥漫着秋天的香气。
动物们也迎来了丰收的时刻,在暖暖的阳光中,跳跃着。有送松鼠,麻雀,各种鸟儿,杂样儿,有名字的,没名字的,这里啄一啄,那里翻一翻,在草丛中树木间寻找食物。
“青山绿水,白草绿树红花。”不错的,连绵的山染上了更深的黛色,绿波荡漾的水在秋天更妩媚动人,秋风把树叶染红,变得超然,娇艳胜过春天的花朵。
秋雨绵绵,牛毛细雨一般,舒适的抚摸着。流淌的河流中有着稀稀疏疏的小鱼,枝头那灿烂的火红倒映入水中,给河流加上了美丽的装饰,宛如一幅多彩的画卷。在湿润的空气中酝酿着果实成熟中急速的快响。
风是最寻常的,呼呼,悦耳的,柔软的,像钢琴在轻轻弹奏,流淌出如水般的音符,全笼罩着一层薄薄的雾。风和着水,在石桥下走着欢快的步伐。
人们来到树下,火红的枫叶红,突出林中的寂静,孩子们收集枫叶,每一片上都记载着秋天的故事。
秋天是朦胧的梦,承载着浪漫的幻想。
秋天像美丽的姑娘,祝福着,微笑着。
秋天,是古朴的音响,声声悠扬。