期待着,期待着,春雨来了,春天的脚步声近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。天气暖和起来了,阳光明媚起来了,小草从土地里钻出来了。
竹笋偷偷地从土里探出头来,翠绿翠绿的。林子里,瞧去,一大片一大片满是的。立着,斜着,走几步路,拍几张照片。风暖暖的,竹笋嫩嫩的。
海棠、槐树、紫藤,你不让我,我不让你,都争抢着绽放。粉的像胭脂,白的像雪,紫的像宝石。花里带着香味。闭上眼,树上仿佛满是海棠花、槐树花、紫藤花。鸟儿在树旁边飞来飞去。蝴蝶到处都是:黄色的,白色的,绿色的,在天空中飞来飞去,像画家调色盘里的颜料,还到处飞舞。
春雨伴着春雷下,那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地。在森林里,许多的树木被春雨滋润着,都开满了鲜艳的花朵。有红的、有黄的、有白的、也有紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛,散发着浓郁的香味。
这时候,雨停了。孩子们都出来了,在草地里打滚、做游戏、在草地上放风筝。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。许多的小鸟正在天空中自由自在地飞翔着,时不时还会唱出清脆悦耳的歌曲。
春天像一名画家,他用他那神奇的调色碟,让大地变得五颜六色。
春天像一名魔术师,他用他那神奇的魔术棒,让大地焕然一新,褪去了那冬天的寒冷。