《背影》仿写作文
我的奶奶,每一个星期相见一次相对于其他家人来说,见面的次数比较少。所以对奶奶的背影记忆深刻。
记得上次到奶奶家,还是在寒假里。奶奶的生活很朴素,省吃俭用,勤劳能干的。奶奶在厨房忙着手里的工作,我推开门叫了一声奶奶,奶奶没有听见,我便去卧室看电视了,但我脑海中却浮现出奶奶的背影,她的背好像和往日不同,弯曲的幅度更加的大了,我很疑惑,怀疑自己看错了。
我假装去上厕所,顺便再看一眼奶奶的背影,这次清晰的看到了,背部有明显的突起,奶奶听到声音,先是一惊,然后挺直了背,转过身来,好像有些生气的对我说,进门怎么不叫我啊!我随意应和几声,便结束了话题,等我再次拿回到卧室,心中有些颤抖,可能是伤心,奶奶的背影,令我陷入沉思,银白的头发已经出现在了奶奶的头上,背向后突出了许多,整个人看上去,沧桑了许多,看来奶奶是真的老了,我的心跳速度变慢了,我有些伤心,而她后来挺直的背,看起来很不协调,她强撑着疼痛。
奶奶挺直背的身影,有些奇怪。她对我说的话我也有些惊奇,她在隐瞒一个事实,便是身体上的一些问题,这个背影,让我陷入了自责,我怎么到了今天才发现这么重要的事情啊!要是我早些发现,可能还能纠正一下,这下看来可不好办了,我坐在饭桌前,一盘子的饺子,我没有要醋,因为拌饺子的醋已经在我的心头酝酿着了。
奶奶,我的亲人,她的行为让我的心中五味杂陈,那布满银丝,弯着的背,在我的心头,如同照片一般,映在了心头。