《背影》仿写作文
我喊道:“爸爸,灯泡又坏啦!”爸爸向漆黑的房间里看了看,说:“我找工具修一下,你先去客厅吧。”
过了一会儿,一束光照进房间,是爸爸拿着手电筒走了进来。他依旧穿着他那件白色短袖,揉了揉惺忪的双眼,把手电筒交给了我。他打开工具箱,拿出需要的工具,搬了一把高凳子,慢慢站到凳子上,仔细研究了起来。
爸爸时不时摆弄一下灯泡,这儿弄弄,那儿瞅瞅。不知过了多久,他从凳子上爬下来,拿了个新灯泡,又爬了上去,发出了嘎吱嘎吱的声音。我举起手电筒,光线落在了爸爸他那高大的背影上,但不知道为什么,看上去又是那么虚弱。爸爸的背弯曲着,已不像往日那样高挺,他那呈弧线的背,在微光的照耀下,轮廓清晰可见。再看看那头发,已没有了几年前的乌黑浓密,现在变成了肉眼清晰可见的灰白稀疏。
望着爸爸那佝偻的背影,我愣住了:原来那高大强壮的背影,现在显得多么虚弱无力,那丝丝银发、脸上的细纹、龟裂的手,都是爸爸日夜操劳留下的痕迹啊……我不禁湿润了眼眶……