《背影》仿写作文
夏日里的一个周末早晨,妈妈带我去朝阳公园锻炼身体。
到了跑步道上,我还有点睡眼惺忪,身体也懒懒的,怎么也抬不起腿,仿佛这双腿已经忘记了怎么跑步。妈妈见了,用鼓劲儿的口气对我说:“宝贝,来!你跟着我跑!”然后她就一马当先地跑了起来。
我半走半跑,不情愿地跟着,为了不被落下太远,我不时望着妈妈的背影。妈妈一身专业的跑步装扮,戴着空顶运动帽,扎着高马尾,显得非常利落,她有节奏地摆着臂,轻盈地跑着,即使是上坡路段,也显得毫不费力。
我看着她一转眼就跑到了一个坡的顶端,心中叹了口气,发愁地看着那段长长的上坡。她仿佛听到了我的叹气,停在了坡上,回头笑着招呼我:“亲爱的!加油啊!快来!”她的橙色运动上衣在树林中深深浅浅的绿色映衬下,像是透进树林的明亮阳光,让人精神振奋。我感觉心里涌起了一股劲儿,也想像妈妈那样轻盈、那样活力十足,我奋力跑起来,很快追上了妈妈,我们并肩跑着,树林里回响着我们有力的脚步声。
每当我懈怠的时候,妈妈总是这样,既不批评我,也不讲大道理,她用身教来潜移默化地带动我,如春雨一样润物细无声。我在妈妈的默默陪伴下幸福成长!