稻草人续写作文
第二天,老妇人走在田里的路上。路上老妇人想今年的收成一定很好,多么希望今天就到收割的季节。她想着想着绽开了这几年从未有过的笑容,笑的那么的美,那么的灿烂。
当她来到田边时原本的笑容消失了,只剩下恐惧和惊慌。她辛辛苦苦种的稻穗,如今只剩下光杆了。她的泪水像泉水一样流下来,心如刀绞一般疼。稻草人看见主人伤心、难过心里像刀扎一样,怪自己没能为主人看守好田地。老妇人哭着对老天爷说:“老天爷你为什么要这样对我,我已经没有了丈夫和儿子为什么还要我连吃的也没有,你让我还怎么活啊”由于她伤心过度导致心痛的毛病又犯了,晕倒在地。稻草人见了使劲扇动着翅膀以此告诉旁边的人,这儿有人晕倒了。正好有个农民路过把老夫人就了。
稻草人直到听到主人平安无事的消息,他心里的那块石头才放下来。