稻草人续写作文
他痛心不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
一天后,老妇人来了,她看了看地里的稻子,可是再怎么看,老妇人都没发现稻叶上的害虫。老人又来看了看稻草人,稻草人心想:机会来了,我一定要让主人知道稻田里有害虫,让她赶快除虫。但是无论他怎样扇动扇子,老妇人就是不明白这是稻草人的警告。稻草人很伤心,眼看着另一件悲惨的事降临到她头上,稻草人似乎有些绝望。到了夜里,那些害虫长大了,把整块稻田都吃光了。
到了第二天,老妇人又到田里来了,她看见稻子的变化,感到很吃惊,伤心的的哭了。稻草人见了,心里如刀割一样。稻草人心里很不是滋味,他很自责自己不能为主人分担痛苦。稻草人整日祈求上天,给他的主人一个强壮的身体,让主人的稻田丰收起来。过了一段时间,老妇人才慢慢停止哭泣,眼睛又红了起来。抬起头来看看稻草人,对稻草人说:“我现在什么都没了。”她实在是想找个人诉苦。稻草人发现,在他面前还有一点点绿色稻叶,他为了安慰主人,把扇子朝那片绿色稻叶的方向摆了一下,主人向后一看,发现了那一点点的稻叶,虽然少,但对于认为一切都完了的老妇人已是莫大的安慰了。但是屡次受到打击的的老妇人并没有放弃,并且再次总上了稻子。稻草人又一次尽职尽责的看守稻田,连一只苍蝇也要把它赶出田地。可能是老妇人的命运得到了上帝的同情。一年后,老妇人种的稻子非常饱满。前去收割的老妇人露出了开心的笑脸,稻草人看到主人笑了,他自己也很高兴,开心的笑了。