稻草人续写作文
清晨,太阳缓缓地升起,一点一点的把光亮带给世间万物。稻草人抬起头,看着升起的太阳,又是新的一天了。
中午,老妇人慢慢地向田地走来,想看看这几天稻子有没有变化。不看不知道,一看可把老妇人吓慌了,田里的稻子大部分都被肉虫吃掉了,但还剩着一些没有吃掉的稻子。老妇人便赶忙去抓虫子了。晚上,忙活了一下午的老妇人坐在田梗上,看着没有了肉虫的稻子,心里踏实多了。虽然很累,但她一想到以后的日子,便不觉得那么累了。坐了一会儿,老妇人便缓缓地回家了,稻草人看着主人的背影,一直到看不见背影了。心中满是对主人主人的疼惜,主人的身体不是很好,却还要这样辛苦种田,好不容易碰到风调雨顺的一年,却还闹虫灾,但幸好主人发现了肉虫,没有损失惨重。想到稻子丰收的情景,稻草人高兴地笑了。
几十天过去了,老妇人拿着镰刀收割稻子,看着这些金灿灿的稻子,她满是皱纹的脸上,绽出了最美丽的笑容。稻草人想到主人的生活不会那么艰难了,稻草人看着收割稻子的主人,心里乐开了花。