稻草人续写作文
稻草人眼看着飞娥播在稻谷叶上的卵,眼看着花眼的老太太没有发现就走了,他是多么地希望能告诉主人,多么希望主人早点来到稻田里来灭掉它们。可是主人却接连一个星期也没有来了,原来她生病了,病得很厉害,而且因为没人去看她,她越来越衰弱。
终于有一天,老妇人稍微好了一点点,她拖着沉重的步子,缓缓地走来了。现在能让她开心的只有这稻田了,她老远地看着金黄的田地,她想:“哎,今年的力气总算没白费!稻谷金黄金黄的,一定是粒粒饱满。”想到这她的脸上挂满了欣慰的笑容。
可是当她走近田地时,眼前地一切让她目瞪口呆——稻田里的稻谷都枯黄了,光秃秃的稻杆垂头丧气地站在那里,一阵风吹来,仅有的几片叶子,稀稀疏疏地调零下来。主人绝望了,那干巴巴的脸剧烈地抽动着,那芦柴棒似的腿颤抖着,随即她感到一阵头昏目眩,她倒在了地上。稻草人多么想立即跑上前去搀扶着主人,可是无奈地是自己的腿深深地扎进在泥土里,怎么也动弹不了,于是他拼命地挣扎,拼命地向前,终于他也倒在了地上。
不知过了多久,老妇人醒了,她发现眼前豁然开朗。“主人,主人。”一条腿的尽职的稻草人快活地向她奔来,后面跟着而来的是她的丈夫和她那可爱的儿子。原来她到达了天堂。