稻草人续写作文
又是一年的夏天,稻草人站在田间,看着身边沉甸甸的稻穗,心里非常高兴。它想:今年不能像去年一样。 在苦苦思索之后,稻草人去上帝面前哀求,他希望可以用他五百年的寿命来换一次自由活动的权利,他不能继续忍受生命在他的面前凋零。他不能容忍农民辛辛苦苦一年来的劳动果实被蛾子肆意糟蹋。
仁慈的上帝答应了稻草人的要求,但是他却告诉稻草人这一世还将不能言语。
风和日丽的时光里,蛾子又次飞来了,稻草人马上向前驱逐,蛾子吓了一跳,连忙飞走了;过了一会儿,一只馋嘴的麻雀飞来了,落在了一棵稻穗上,正准备吃,突然,稻草人走来了,用扇子把麻雀赶走了。
老太太走来,头上罩着花格格纱巾,手提竹篮,要去菜园子里摘西红柿。她看见稻草人在稻田里转悠,放心得走了。她知道这些日子里,那些馋嘴的麻雀蛾子早被稻草人赶跑了。摸摸金黄的稻穗,感激地对稻草人笑了笑,走了。
稻草人高兴极了,因为他终于看见老太太那宝贵的一笑了。