稻草人续写作文
他痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,忍不住低头哭了。
第二天,主人来到田里:"呜呜——我今年的辛苦呜又白费了以后的日子该怎么过呀!
连买种子的钱也没了呜呜——家里只有一个破碗了!我我我只能去做乞丐了呜呜。"
稻草人听到了这番话,心里特别的难受,心想:"我的主人啊你为什么这么命苦啊!我一定要一直陪伴着主人,不管你贫穷还是不贫穷。”稻草人暗自下定决心。
第三天,主人带着他的狗去乞讨,稻草人心里是多么的着急呀,他多么想跟在主人的身边和他一起!而此时主人的狗仿佛能听懂稻草人的心里话似的,咬住稻草人的腿把稻草人从土里拔了出来。他的狗拖着稻草人与主人一起在大街上乞讨。一早晨过去了主人终于讨到了一些钱。稻草人心想:"这一个早晨收获了不少钱应该足够主人买种子了,明年主人会继续努力,我也要努力帮助主人看田,以后主人肯定会过上好日子的!"主人现在口渴难耐,他必须回自己家去找水喝,他快要渴死了!主人便让狗来看着钱而狗眼把
又十分钟过去了主人还没有回来,此时有一个人接见了主人的钱,想要拿走钱。稻草人的内心像火烧一样的着急,但他又有什么办法呢?那狗已经睡着了,而他只能躺到钱的一旁,眼睁睁地看着坏人拿走钱,它想追过去,把主人的钱拿回来,这可是主人唯一的钱了呀!可他的腿只是一根木棒,连移动也不行,它生气,它愤怒,它伤心。可是他什么都做不了
主人回来了,看着那空空如也的瓷碗,跪下来,眼泪从眼角流下来,稻草人在一旁看着主人,心里无比的惭愧:"我连主人最后的钱也没有看好,我真是太没用了!"
主人带着稻草人与狗回到了自己家的田里,躺在稻草人的身上,眼角流出了眼泪,她静静的躺在那里,一动也不动,她的身体渐渐的变的冰凉……