皇帝的新装续写作文
皇帝硬着头皮举行完游行大典,就匆匆回宫了。一到他的宫殿,看着光溜溜的身上,他也起疑心了:到底有没有这件衣服呢?是不是真像百姓们说的,我没穿衣服呢?整整几个小时,皇帝没有换下“新装”,而是一直坐在他的宝座上蹙眉沉思,怎么对付着衣服,如何证实它是否真的存在呢?他偷偷地把大臣们召集起来,替他出谋划策。一位早就心存疑虑的大臣战战兢兢的进言,用火烧烧试试,衣服少起来应该有火光才对。皇帝立即采纳了他的建议,将那件轻得感觉不到存在的“新装”装模作样的脱下来,扔在地上,让人拿来火把,扔在那件衣服上,什么也没有。这时,大臣们才纷纷抢着说他们原本就看不见那衣服。皇帝和大臣们不禁都松了一口气,悬着的心也都放了下来,至少他们知道自己并不是因为愚蠢和不称职而看不到那件“新装”。但是在他们欢呼的同时,那两个骗子却早已拿着骗来的黄金顺利地逃走了,躲在角落嘲笑着皇帝和大臣的愚蠢。从此,羞愧的皇帝再也不去他的更衣室了,而是转而更关心国家大事。他领导着全国人民奋发图强,进行改革,给江山披上了一层美丽的新装,而百姓们也高兴地献给皇帝一件“爱戴”的“新装”。