皇帝的新装续写作文
皇帝勉强混过游行大典后,气急败坏地回到了皇宫。
一到皇宫,皇帝就火冒三丈地质问他曾派去的老大臣和那位诚实的官员:“你们明知那衣服是假的,为什么还一直对我撒谎?”
皇帝气急败坏地准备下“处斩令”的时候,聪明的老大臣说有话要说。皇帝右手一摆,两旁虎视眈眈的士兵立即向后退去。老大臣凑到皇帝耳边低语了一会儿,皇帝却大笑起来。
诚实的官员早已吓得面如土色,双腿不住地发抖。他看见皇帝突然大笑起来,就凑近老大臣,问道:“老兄,你对皇上说了什么?”老大臣卖着关子说:“你过几天就知道了。你就等着看好戏吧。”说完老大臣也大笑起来。
当晚,从皇宫中传出,宫里发生了盗窃案,皇帝游行大典的新装被盗了。
这可真是骇人听闻!消息一传出来,那两个已逃到半路的骗子可是乐坏了,心想:太好了,我们又可以再假借织衣服的名义,狠赚一笔了。
两个骗子迅速又回到城里,受召来到皇宫。见皇帝光着身子,坐在龙椅上。他们壮着胆子说:“陛下,微臣知道您的新衣丢失了,我们心中很是不安……”
“不安?”皇帝打断骗子的话,“我现在不是请你们给我织新装来了吗?快,给我再做一套一模一样的新装吧!”皇帝微笑着说。
“好的。”两个骗子赶紧走上前去,打算给皇帝量身高。
“陛下,您为什么不穿衣服呢?”一个骗子好奇地问道。
“我没穿衣服吗?我穿的不就是你们先前织的那件吗?”皇帝厉声吼道,“你们连自己织的衣服都看不见了吗?”
“您不是说你的新装被盗了吗?”一个骗子结结巴巴地反问道。
“我不这样说,你们还会回来吗?恐怕早已逃之夭夭了吧!”皇帝愤怒地说道。
“我……我们不是骗子,请……请皇上明鉴。”一个骗子一边吞吞吐吐地较辩,一边靠近皇帝,试图用手掐住皇帝的脖子。
突然,从皇帝身后闪出一个人影,一挥刀就杀死了这个骗子。随即,这个被老大臣安排在皇帝身边保护皇帝的武士,将另一个骗子押到了已穿戴整齐的皇帝面前。皇帝下令召开全国大会,当着老百姓的面杀死了骗子,奖励了老大臣。
从此,他不在只爱新装,也爱他的臣民,也爱他的军队,也爱他的百姓了。这个国家的百姓终于过上了幸福的生活了。