《乌鸦喝水》续写作文
自从乌鸦喝到水后,它就觉得自己的办法是十全十美的,每天都在最高的树上高歌:“我是最聪明的小乌鸦,我从瓶子里喝到了水!”起初小动物们都夸赞它很聪明,还和它合影、要签名。可是时间一久,小动物们都听得耳朵起茧,脑子都要炸了。
小动物们为了阻止乌鸦的狂傲,决定举办喝水大赛,来挫一挫乌鸦的锐气。
大家推荐小猴子来参赛。赛场上裁判员小兔子蹦蹦跳跳地上了台,对大家说:“我们的比赛现在开始啦!”大鼓“咚咚咚——”地响着,大家也欢呼了起来,都在想:到底是谁会赢呢?
比赛开始了,小猴在想办法,可小乌鸦却不以为意。小猴灵机一动,想到了一个好办法:它把自己的尾巴挂在树枝上,慢慢地爬下井,用水桶把水提起来。就这样,小猴提了一桶又一桶的水。但乌鸦还是无动于衷,它嘲笑着说:“哈哈,还要这么用力吗?放几颗石头不就可以了吗?你至于这么费力么?”小猴没有听,还是专注于自己的事。过了好一会儿,乌鸦才行动,它用嘴把一颗颗石子投到井里,等它放了100颗的时候,井水好像还是原来的样子,没有变化。而在乌鸦急得团团转时,小猴已经完成了任务。
有的观众叹气说:“这种方法肯定不行。”有的观众直摇头,不忍心再看乌鸦的表现了;更多的观众幸灾乐祸,笑得合不拢嘴,纷纷附和说:“小猴赢了!”
裁判员吹响了比赛结束的哨声,然后跳到乌鸦的身边对它说:“平时不能骄傲,也要知道变通哦!”小乌鸦明白了,从此它再也不敢骄傲,笑话别人了。