我走在街上,秋风吹过,树叶像一个个顽皮的小孩子一样,告别了大树妈妈的枝条,坐着秋风滑梯梯,回旋着滑落下来。
我捡起一片与众不同的叶子,仔细观察起来。
它和我的大拇指一样大,是椭圆形的,像蚂蚁的小船。它的颜色很特别,中间是深绿色的,边缘是亮黄色的,像鸡蛋黄一样。中间还有一些白色的不规则的图案,像是小孩子玩滑滑梯摔了一跤,流下了一滩泪水。
它的反而是淡绿色的,凑近了看一看,只见它的纹路像没有树的树干一样清晰。它的名字很好听——大叶黄杨。
除了这片树叶,还有更多的落叶在飞舞着,它们随着飞飘呀飘啊,飘到了小朋友的手里。小朋友惊讶地说:“这片树这真漂亮,我要把它当作书签,还要用它做成最美的剪贴画。”
它会飘到溪水里,一只小蚂蚁看见了,焦急地喊道:“叶子!叶子!你可以带我去旅行吗?”“当然没问题,我很愿意做你旅行中的朋友。”小叶子很乐意地说到。小蚂蚁坐了上骈,它们随着溪水漂向远方。
它会飘到小鸟的巢里,小鸟妈妈看了说:“太好了,这片落叶可以当小宝宝的被子。冬天到了,它再也不怕冷了。”
落叶是秋天的使者,是秋天的大画家,还也是秋天的精灵,它们将世界装点得如此美丽。