时光的日历一页页撕去,撕裂的声音仍那么清晰,那被撕下的碎片依然揪心,伤痛已无那么强烈,却渐渐产生美丽的痕迹。
听着张宇的.《用心良苦》,心中由是感触,外面风景独好,走出家门踏上绿阴,雨后土壤如此令人吃惊,深浅不一,张弛有力。
前脚踏上湿地,后脚离开那坚硬的土地,一阵阵清晰的空气窜入胸膛,钻入肺中,让人混身充满力气,这使我禁不住向前摸索了去,看到前方那树干被繁阴所遮蔽的大树,似乎充满着生机,不由得引我向前奔走,我在这树下仔细端详着大自然鬼釜生动的杰作,而这杰作中的突然振动使我感到意外的惊吓,好奇心的驱使让我踮起脚,拔开浓阴,原来是一只蛹,我小心翼翼的观看着,十几分钟的等待让我已经很不耐烦,忽而它拔开束缚,挣脱囚笼,腾入空中,斑斓的翅膀有节奏的拍打,飞入花丛,停在叶上,它羽毛虽受尽伤痛,却也不失美丽。
当年越王忍辱负重,卧薪尝苦胆,受那胯下之辱每天喂马耕地,拉车做饭,心中忧伤自是多如牛毛,重如天穹,也许他未曾想到三年后的自己,但是历史证明一切,他成就了一番大也,伤痛也美丽。
伤痛锤炼意志,令蝴蝶坚持到府,挣脱羽蛹,化作斑斓。伤痛磨出光芒,令越王坚持,使他辉煌,给他成就,给他成就的一切基础。
其实伤痛也美丽。