我的好伙伴作文
我有一个形影不离的好伙伴——书包。算起来,它已经陪伴我整整3年了。
我的好朋友刚来时,长得很漂亮,一看就讨人喜欢。你看,蓝色的拉链将它围得结结实实,粉红色的外衣上,印着可爱的小熊图案。我把我的伙伴背在肩上,两条背带晃来晃去,尽管有时候装的书太多,把我的肩膀压得生疼,而我却毫不在意。因为我知道,书包比我更加辛苦。
我的好伙伴拥有“三室两厅”,非常宽敞,容量很大。两侧各有一个小小的口袋,分别用来放跳绳和水杯,前面的扁带是用来放杂物的,比如酒精消毒液、红领巾、校牌……后面的大口袋才是用来装书的,另外内附一个夹层,可以用来放卷子、表格。
每当我做作业时,它就在一旁静静的看着我,好像在提醒我要认真学习呢!做完作业后,它就能张开大嘴,让我拿出课外书,使我的课外知识更加丰富。
渐渐地,书包里的客人越来越多,今天是《小学生教材全解》,明天是《5.3天天练》,后天则是英语单词卷。书包热情地招待了客人们,而它自己的“腰围”越来越粗,成了将军肚,书多得差点没把肚皮撑破了。我只能把最心爱的课外书拿出来,我的好伙伴终于“减肥”成功。
谢谢你,好伙伴!希望你一直能陪伴在我身边。