我家里有一棵淡绿色的多肉植物,栽在一个红色的像小花一样的花盆里,红绿相间,很漂亮。
它的叶子是水滴形的,一片挨着一片,上面有一层像薄雾一样的薄膜,用手一摸就消失了;叶子中间长了一根像针一樣的小刺,我觉得这是它用来保护自己的武器。
它远看像一棵小草,近看像一朵翡翠制作的小花。多肉不开花、不结果,闻起来有淡淡的青草香;摸起来软软的,有点粗糙。多肉不喜欢水,因此浇水的频率很低,很好养。有一次,一阵狂风把小花盆吹到地上,摔下去的同时也把我的“小肉肉”从泥土中摔了出来。一开始,谁也没发现,好久后才被准备洗衣服的妈妈发现。我好担心它小命不保,但几天后,我看到一片新叶长了出来,原来它还在顽强地生长着。看到这样的“小肉肉”,我敬佩万分,也更喜爱它。
我很喜欢多肉,因为它很好养,看起来很漂亮,更因为它对待生命的顽强,值得我们学习。