在舅妈家有一盆坚强可爱的多肉。我给它取名叫“多多”。
多多是和绿萝等其它植物一起买回来的。但舅妈最关爱的是其它的植物,从来都不正眼看一下多多。
但我,对它百般喜爱。每次周末,我们都要到舅妈家来玩。我一来,就兴奋地跑去多多那里,为它浇水,把盆里的土给它松一下。
那次放寒假,我们回老家玩。半个月后,先回五桥,再才到舅妈那里去。门一开,放下东西,什么都不管,我便迫不及待地去看多多,没想到,多多的叶瓣上虽然布满了许多灰尘,可它并没有凋零,而它旁边的植物要么就是叶片枯萎了,要么就只剩根了,可唯独多多还是那样的绿,它的叶瓣还是那样硬。
舅妈看见自己精心照料的花都凋谢了,绿萝也枯萎了,直叹息,觉得自己的力都白费了。她又看了看放在角落的多多,我猜想,她一定暗自佩服这多多,我便趁势走过去对舅妈说:“舅妈,你看这盆多肉多坚强呀!这半个月都没浇水,还是好好的,你要多多照料它呀。”我发现舅妈的脸一下红了。
过后的每一个周末,我过来就不用去花时间照顾多多了。因为舅妈转变了对多多的态度。
我爱多多,爱它那顽强的生命力。