我家的窗台上种了好多好多的多肉,令人赏心悦目。
多肉花长的像一朵小小的莲花,长得郁郁葱葱,妈妈告诉我:“多肉晒过太阳之后就会变成‘红宝石’。”妈妈还说:“多肉不能长时间浇水,不然会烂根。”我听得一清二楚。我想多肉的名字由来,应该是因为他的叶子圆圆的,长得胖乎乎的,富含有很多水分,大多数都生长在沙漠地区,颜色娇而不艳。
我每天辛辛苦苦的给多肉浇水,有一次我去浇水的时候,发现多肉的上方长着一束小巧玲珑、金黄金黄的一束花,我好奇地想:为什么多肉的上方会开花儿呢?这可真是一个谜团呀!原来是因为,多肉在开花之前,会消耗一部分的养分,如果这个时候不及时补充养分,恢复他们的元气的话,叶子就会变成畸形。所以要及时把花剪掉。
我家窗台上的多肉,令人赏心悦目!