我家养了六盆多肉植物,我十分喜欢它,把它当作自己的朋友一样照顾。其中有两盆是我最喜欢的。
第一盆多肉的边边是紫色,中间是绿色的。叶面有许多细细的小绒毛,毛茸茸的叶片如同小狐狸的尾巴一样柔软,摸上去舒服极了。顶端的紫色会随着阳光的大小发生变化,看过去就像镶了紫边的石莲花,非常神奇!
第二盆是粉嫩粉嫩的多肉,小肉肉的叶片像桃花一样的红,上面还有一层白霜一样的东西,每一片叶子都喝的饱饱的,圆滚滚的快要把肚皮撑破了。过了几天,花骨朵在这些美丽的叶片当中冒出来,我天天给它浇水,希望它快快长大。又过了五天左右,我惊奇的发现碧绿的花骨朵变成了嫩黄的花苞,在这个时候就要特别小心照顾,水不能浇太多,也不能浇太少。于是我就想了一个办法,在小盆里装点水,把所有的肉肉都放进小盆,让它自己吸收水份,这样我就不用给它浇水了。过了十天,嫩黄的花苞变成了一朵朵金色的小花,美丽极了。
再看看其它的多肉,形状各不相同,有的长的扁扁的,有的像朵小花,青翠欲滴,萌萌的。这就是我的小肉肉,你看到了一定会喜欢它。