味道叙事作文
童年是一条七彩的河,流淌着许多成长的记忆,有喜悦的,有伤感的。随着时间的流逝,许多记忆烟消云散,只留下一些刻骨铭心的仍深深地镌刻在脑海里。其中,最令我难忘的就是那次的西红柿采摘。
那是个阳光明媚的初夏,我和妈妈一起去乡下看爷爷。穿过泥泞的小路,我们来到了爷爷所在的西红柿棚。哇,满棚的西红柿,圆溜溜、红彤彤地挂在碧绿的枝头,看着就让人喜欢。爷爷说:“翔翔来了,快来帮我摘西红柿吧,这可是个困难活。”我随手摘下一个,哈,太简单了,也花不了我太大的力气,没有爷爷说得那么难呀,简直小菜一碟。我连声说:“好的,好的。我一定比你摘得多。”
刚开始,我摘得飞快,两只手上下翻飞,一个个又大又圆的西红柿就不停地落在了我的篮筐里。可是,只过了一小会儿,我开始气喘吁吁,头上也冒出了点点汗珠。又过了一会儿,我觉得自己连呼吸也变得困难了,汗水顺着我的脖颈流了下来。火辣辣的太阳透过大棚,照射在我的身上,整个身体都变得软绵绵、黏糊糊的。我忍不住想出去休息了。这时,我抬头看见了爷爷,他满头大汗,后背上潮湿一片,可是双手仍在不停劳作,我想:我一定要坚持!我不能让爷爷笑话我。这时,大棚里简直和蒸炉差不多了。小草垂下了头,西红柿也更红了,太阳炙烤着大地。我看看爷爷,又看看篮筐里的西红柿,重新站了起来,用颤抖的双手飞快地摘了起来。
经过一下午的努力,终于摘完了所有的西红柿。我的手变得又红又肿,像个小西红柿。
晚上,我破天荒吃光了碗里的米饭,连一粒都没有剩。因为我品尝到了劳动的味道。