味道叙事作文
人的一生要经历许许多多的事情,其中的味道我们分别把它们定义成酸、甜、苦、辣。今天我就来写一写我在生活中尝到的苦吧!
那是一个星期天,我刚把家庭作业做完,准备看一会儿电视,再去做妈妈给我布置的作业,这时候妈妈睡午觉醒来了,一起来看我竟然没有做作业,气一下子就来了,不由分说劈头盖脸就把我臭骂了一顿。我正准备给妈妈解释:“妈妈,我才把”。我才这么一说,更是火上浇油,妈妈火冒三丈,“你不做作业你还有理!”妈妈愤怒地说到,我真是哑巴吃黄莲--有苦说不出呀!
还有一次,是在前天晚上,我爸爸以前在宣汉上班,不知怎么玩起了手机赌博,在外面欠了很多钱,今年爸爸回来,全家人都给他做思想工作,终于让爸爸走上了正路,之后爸爸的智能机被换成了老年机,这就是为了彻底戒掉爸爸的赌瘾。前天晚上爸爸叫妈妈把智能手机给他,他要用智能手机给爷爷、奶奶转点生活费。妈妈就以为爸爸肯定又是去玩赌博,要去网上借钱了,他们大吵了一架。后来是外婆出来好言相劝,爸爸妈妈才停止了吵架。当时我觉得心里好苦啊!自从那件事情发生后,妈妈就很少和我们家里的人说话,只是时不时还跟我说几句话,一直到了昨天下午,我最害怕发生的事情还是发生了——妈妈离家出走了。我、爸爸一起去拦妈妈,都没拦住妈妈。看着妈妈远去的身影,我的心里简直比把所有的中药混在一起喝都还要苦,泪水渐渐模糊了我的视线,我只能透过窗户看见妈妈最后变成了一个小黑点消失在街道的尽头。自从少了妈妈,以前欢声笑语的家现在变得冷清清的了。唉,妈妈,你快回家吧!我以后一定听你话,再也不惹你生气了。我以后一定要考出好成绩,让你少生气,少为我操心。妈妈,你回家吧!
生活中的苦,让我太难了!我想把这些苦倾诉出来,可又不想说。哎!我还是把这份苦埋在心里,让时间来抹平它吧!这味道可真苦啊!