白露节气作文
书上说,白露24节气之一。那么顾名思义,这之后,草木上该渐渐出现露珠了罢伴随着盛夏的华丽转身,该道:天凉好个秋了罢
渐凉的天气,心里也涌出丝丝凉意,这是我的感受,每年如此。我喜欢暖色系的色调,喜欢暖和的季节,比如夏天,比如阳光明媚的春天。
白露起,鸿雁南飞,候鸟的迁徙便从这日起拉开序幕了。每年这个季节的晚上,都会看到我们的大街小巷的电线(各种缆绳)上会有很多迁徙而来的候鸟,每次都会心生敬意,为这些候鸟的勇敢。同时也想起自己曾经的千里爬涉,多少会有点同病相怜的感觉。自己虽不是候鸟,却和他们有着同样的经历,举家大迁徙。
这一切的一切都是季节应运而生的产物。只是人们的心境也配合着季节的变化而变化。今年虽不想说心情有多么悲戚,但还是会和往年一样有些许淡淡的惆怅与失落。
最害怕的就是这失落的感觉。特别是在白露这个意味着天气转凉的季节里的失落,更是令人觉得寒透了心。哪怕是翻过一页日历都会为过去的一天而有深深的失落感。日子太快,想要做的事情太多,担心来不及,担心死不瞑目......
其实白露仅仅只是二十四节气中的一个节气而已,人依旧,生活依旧,真正影响我的还是白露过后气温的变化。
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,再水一方。每年的白露,都会想起这句脍炙人口的诗,都会祝福那些追求爱情的人在秋日里收获满满。
今天又是白露,又想起了那句诗,依然惆怅和失落。