我的家作文
我有一个美丽的家乡青浦。有著名的曲水花园,有国内外著名的古镇-朱家角,以教育、娱乐和休闲为一体的青年教育基地-东方绿洲。我听到爷爷说,当他还是个孩子的时候,青浦并不是这样的:当时没有车。如果你想在城里玩,你只能乘船在大营河上坐两个小时。
当时,他最兴奋的是爬上中山公园(现在曲水园),俯瞰当时青浦县五层砖塔的顶层,让他感到山虚。看爷爷的骄傲,我不时地说他老了。因为青浦不再是他记忆中的一小部分。现在青浦开始发生翻天覆地的变化..宽敞平坦的柏油路,美丽的高楼大厦,疾驰的汽车,美丽的公共汽车。许多城市住在花园区的新房子里,为青浦新城增添了现代气息。站在云浦河两岸,看着清澈的水面,闪闪发光的绿化带亲水平台和在阴凉处散步的游客。
滇山湖畔逐渐建成湖畔绿色走廊,游客不仅可以到滇山湖旁欣赏湖景,还可以进行烧烤、野餐、散步等休闲活动。松泽文化遗址-福泉山遗址,青龙古寺,关国寺,江南古镇,朱家角,东方绿洲,太阳岛,青浦,许多旅游资源,不仅让人们了解到了青浦的许多旅游资源。它还具有江南水乡的特点。地铁2号线也开始延伸到青浦市。这些令人震惊的变化使我们的生活变得越来越美好。这是我美丽的家。