我的家作文
我的家在宜兴,对宜兴肯定有所了解。宜兴有“茶的绿洲”、“竹的海洋”、“洞的世界”、“陶的古都”等美称。今天的宜兴又和以前的宜兴有了很大的变化,今天,我就以我家边上的龙溪公园为例,谈一谈宜兴变化之大吧。
听我爸妈说以前的龙溪公园外面有围墙,去玩还要买门票,在公园看到只有那么少的人游玩,我心里不禁有点难受:这么大的公园,有水、有桥,却鲜有人,资源不是浪费了吗?
现在和以前可完全不一样了。现在的龙溪公园,四周围墙已经全部拆除了,种上了绿化带,公园开放式管理,不再收取门票,免费供市民游玩,在草坪上新增了许多健身器材。游玩的人多了,资源得到充分利用,我心里也舒服多了。现在的龙溪公园,不论白天和晚上,都是人流不断,欢声笑语。白天,老人孩子都去草坪健身,晚上,大家有的在广场跳舞,有的沿河边散步。以前的公园哪有这么热闹过啊?现在的公园还在向南扩建,相信在不久的将来,我们的龙溪公园会越来越漂亮。成为市民休闲健身的理想场所。
这些都是政府为我们老百姓做的好事实事。我现在一定要好好学习,将来才能更好地为大家服务。