在星期五,我看了一本王巨成的著作——《穿过忧伤的花季》,这本书的资料很多。主要讲了一个叫星儿的农村女孩,爸爸妈妈都在城里打工,身边有一只叫黑子的狗。她在丢了自我唯一的自行车后,每一天都坐陈庄的的自行车上学,所以,他们俩成了好朋友。星儿还有一个叫向华萍的朋友,每次遇到困难,星儿都会找和向华萍帮忙,可是之后,向华萍跟着爸爸妈妈到了城里。在一天夜里,由于雨下得太大,只好到星儿的家中过夜,遭到邻居的误解,星儿的爸爸妈妈便从城中赶来,把星儿带到了城里。
再见了家乡,再见了学校,再见了,再见了花季……星儿的青春将顺着那一弯流水,向着遥远的城里流去,像蒲公英一样,飘向远方……