《稻草人》
大家好!今天我要向你们分享的书是叶圣陶爷爷写的《稻草人》。
这一本书汇集了叶圣陶爷爷三十多篇的作品,分成经典童话和精美散文俩方面。叶圣陶爷爷笔下的童话情节完整,寓意深刻,大多通过对比描写揭露现实生活。
比如书中有一篇童话《皇帝的新衣》,这是一篇续写安徒生的作品的文章。这里的皇帝不承认自己被骗了,结果最后连士兵和大臣也一起来反抗皇帝了。
这本书我推荐的原因还有:因为这本书还有很多很多的好词好句,在书中都标注出来了,什么比喻修辞手法都标在了旁边。
我觉得这本叶圣陶爷爷写的作品集,写的有趣生动,有的写出了很深的悲凉。
所以在这里我把这本书推荐给大家!