一本好书作文
我今天介绍一本好书,书的名字叫《昆虫记》。
我很喜欢这本书的精美包装,逛书店时,它的包装精美一下子把我吸引住了。于是我毫不犹豫地买下了它,回家后我急不可待地打开书津津有味地读起来了。
大家想知道书里说了什么吗?那我就告诉你们吧。书中说了很多昆虫的外形特征和生活习性。我下面就给你介绍一种昆虫——萤火虫。你们不要小看萤火虫外表渺小,可它却是一个肉食动物,它的猎物是蜗牛。它在吃蜗牛的时候,先在猎物身上注射一针,使它失去知觉,然后在召唤同伴们一起吃。怎么样?是不是听了以后,大吃一惊啊!想了解昆虫吗?那你们不妨也亲自读一读。
这本书真的使我大开眼界,我对它简直爱不释手,百读不厌。