写丽江的作文
导游说,今天我们要去丽江古城,我很兴奋。
来到丽江古城门口,这里热闹非凡。在一辆巨大的水车旁,还竖立着一块花花绿绿的招牌,上面写着“云南印象”。往里走,就是丽江古城最有名的四方街了。四方街中间有一条清澈、透亮的小溪。水底五颜六色的石头各式各样、清晰可见。水流很急,溅起了白白的水花。就连扔一块石头,急流都会把它给冲走。顺着这条河往前走,是一排排小商铺。屋顶上花纹清晰,房子也很低矮,真有特色。
走进一家扎染店,往里一瞧,竟然还有一个后门。出于好奇,我和妈妈往那里走去。还没走出去,就闻到一股饭菜的香味。一看,啊,是一些露天排挡,左边也有一条小溪,一样清澈,一样透亮。这些店做的都是一些丽江的特色小吃。例如:香浓的乳煽、酥脆的炸蜻蜓、纯正的烤羊肉串……我忍不住叫妈妈坐下来也吃一些,那味道真是好,热气腾腾,色香味俱全。
我们吃饭的时候,正好有一些纳西族的小姑娘们在小溪两岸对歌。我们吃着美味的丽江特色小吃,听着动听少数民族的特色歌曲,真是别有一番情趣。
吃完饭,已经是灯火通明了。转眼间,树丛变得花花绿绿,房屋变得金碧辉煌,溪流变得五彩缤纷……整个丽江古城都变了个样儿。
我觉得丽江古城比吴江的同里要好得多呢!我爱美丽的丽江古城!