写丽江的作文
曾经多次,在旅行杂志上看到有关丽江的文字。在那些文章中,只能恍恍惚惚的勾勒出丽江大致的一个模样。终于按捺不住好奇,决定亲自前去看看。
真正到了,才发现丽江的魅力是什么都无法掩盖的。
尽管丽江经历过一次地震的打击,然而古城现今所呈现的完好,真的令人赞叹。
虽然游客很多,但仍不妨碍欣赏它安静的极致的美丽。
如若说西湖的平静无澜似内蕴丰厚的词人,太湖的烟波浩渺如风姿绰约的美妇,那在我眼中,这丽江,更像是在深闺中尚未出嫁的少女,带着无知的清澈的眼神看着来自五湖四海的游人。而她的无知,却不是因为愚笨和与世隔绝,而是与生俱来的对世界的信任,对人性最纯本质的追求。
沿着丽江古城的青石板路踽踽独行,尽管身边喧嚣熙攘,但当听着脚板与青石的叩叩声时,心中是无比宁静的。只想一辈子都住在这里,日出而作,日落而息。更像是远古的生存方式。哪怕艰苦,哪怕没有灯红酒绿的繁华,然而只要能与这石板路、青石桥、清澈流水为伴,天天微风拂面,柳丝飞动眼前,就已经无憾了。