今天阳光明媚天气晴朗的,久闻北海以各种海味出名,众人皆知的银滩亦在北海。今日我有幸来北海游览观光,自然不会错过这等好机会好好和北海“交朋友”。满怀欣喜驱车赶往著名的银滩。
轻柔的海风拂过我的脸颊,带来阵阵暖意。令人心旷神怡,精力充沛。我迫不及待的跑到了沙滩上,脚刚踩上沙滩便传来一阵柔和细腻的触感。低头一看,原来是银滩的沙子啊!手轻轻抓起一把沙子,沙子在阳光的照耀下似一颗颗晶莹剔透的小钻石。抬头望向海滩,一望无际看不到边缘只能瞧见远处银白色的一片亮晶晶泛着点点银光。我不由感慨起来“原来银滩是这样得名的。”走在柔软的沙粒上,手中拿着一枚色泽鲜艳的贝壳。这绚烂的贝壳呵!它的体内曾居住过一个柔软的小肉体,那是一个活生生的小生命,而如今却只残留下它那美丽的外壳。眺望远处,湛蓝的天将波光粼粼的海水衬的更加澄澈了。由远到近渐渐涌来的海浪,一波推着一波,越推越高,越推越壮。带着白色的浪花铺天盖地涌来,没过银白色的沙滩,没过孩子们堆起的银沙小城堡。在孩子们的惊呼声中逐渐退去,慢慢的回到海中。
我拿着几片贝壳在沙滩上留下一串脚印,回头恋恋不舍的看了风平浪静的大海,转过身依依不舍的离开了银滩。