我的家乡在北海,那儿有许多好玩的地方,可我最爱去的还是北海银滩。
来到海边,海风带着一股浓浓的咸味,吹拂着你的脸颊。水天一色的大海美丽极了,海水蓝得如天,白云白得如棉花糖,根本分不清哪里是水,哪里是天。
再看一看那细腻的白沙,走在上面,仿佛有无数个小手在帮你按摩,又像是哪个小伙伴正在拿鸡毛挠你的小脚丫,舒服极了!捧起那细腻如粉的白沙,白花花的,多么炫目,多么洁白。正当你陶醉的时候,柔软的细沙如同一个个顽皮的小精灵,趁你不留神时,悄悄地从你的手指缝里逃走,迫不及待地想回归沙滩这个“大家庭”。
“赶海喽!”一个稚气的童声在你耳边响起,带领着你走向海边。蔚蓝的大海被层层白沙包围住。近点,再近一点,再靠近一点,听,大海对你发出了盛情邀请;走,浪花顽皮地拍打着你的脚丫,凉丝丝的,痒痒的,十分舒服;瞧,阳光像浪花一样顽皮,倒映在大海上,一阵风吹来,波光粼粼的,似乎有无数的金子在闪烁。那犹如梦幻的蓝把你带入了一种不可名状的世界里。海风掀起一阵阵波浪,你仿佛沉睡在儿时的摇篮中。
孩子们有的在堆沙堡,有的在玩海水,有的在捡贝壳,有的在游泳……而大人们躺在沙滩上享受着日光浴。
就在那一瞬间,你会不会想:是谁创造了这一切?是伟大的大自然创造了这美妙绝伦的大海,这如诗如画的景观,这用大地谱写的“绝妙文章”。
北海银滩,我爱你!