今年暑假,我们和孙阿姨,姚叔叔三家人一起从北海到涠洲岛旅游。在涠洲岛的第二天,我们决定赶海。
来到海边,我便围着这片沙滩绕了几圈,可都没看见一只螃蟹。不过,我找到了许多漂亮的贝壳,有白色的,黄色的,还有黄白相间的……美丽极了!其中,有一个让我觉得最神奇。它的表面看起来像老鼠头,其实它的里面是紫色的,还有一点发光。让我最喜欢的是一个完整的贝壳。它是金黄色的,还带有一点淡淡的黑色。打开一看,中间是黄色的,好像里面有过珍珠。
过了一会儿,我看大家都是搬开石头来找螃蟹的。我试了一下这个方法,果然找到了几只螃蟹。我跑去和爸爸一起抓螃蟹,结果,我们意外地抓到了两条通明的小虾。
我们抓到的螃蟹有很多品种。其中,我记得最清楚的品种是寄居蟹。它寄居在各种海里,在海螺的开口处爬进去,露出一只锋利的钳子守在”家门口”。
慢慢地,火辣辣的太阳升起来了,天气渐渐变得闷热。这个时候,大家准备离开海滩回去了。为了留住美好的回忆,大家站在海滩上,拍下了一张张美丽的照片。然后,我们踩着软软的沙滩,拎着各种各样的“战利品”,向岸边走去!
今天真是让我大开眼界呀!