一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩,它们走着走着捡到了一个蛋壳,又捡到了一根又细又长的木板,做成了一个跷跷板,开开心心地玩了起来。
过了一会儿,它们玩累了,就把蛋壳倒过来,做成了一个热气球。它们又乘着热气球飞上了天空。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。小蚂蚁用手指撑着蛋壳,水滴“叮叮咚咚”的声音都快要让小虫子和小蝴蝶睡着了。
不一会儿,天渐渐黑下来了。小虫子说:“你们看,月亮弯弯的,真好看,星星亮闪闪的,也很好看呢!”小蚂蚁说:“天黑了,我去找一片树叶,我们一起把蛋壳翻过来,做成一张床吧。”
说干就干,小蚂蚁找来了一片叶子,小虫子和小蝴蝶一起合作把蛋壳翻过来,它们把叶子盖在蛋壳上,做成了一张床,一起睡在里面,进入了香甜的梦乡。