元旦节的作文
元旦到了,街上的人可多了。我和爸爸、妈妈出去逛街,道路上的人可多了。我们周六晚上还去吃了东来顺火锅,可好吃了!我们都吃得“热火朝天”,“汗流浃背”。
奇怪的是,我好似变得会吃了许多。爸爸好似还是我和妈妈会吃,因为他过不了一会就吃不下了。我说,老爸原来您也有吃不下的时候啊?他说,当然!我想他肯定是留给我们吃,所以才不吃。吃完了,我们就高快乐兴地回家了!
马上就要到元旦了吗,我对新的一年充满着憧憬。
新的一年,我长大了一岁,再也不是以前的那个小女孩,我要学很多东西,我要做一个懂事的孩子,不让妈妈操心。
我要学会做饭,因为每天早上妈妈都要早起给我做饭。天气那么冷,妈妈还要照顾弟弟,所以假设我学会了做饭,妈妈就不用早起了,就可以照顾弟弟了。
我还要读很多书,因为我喜欢读书。读书可以增长知识,读书可以开阔视野,读书可以增长见识。我要做一名爱读书的孩子。新的一年,希望所有人都能有所进步。