足球杯作文
这块空地真是赛足球的好地方。放学以后,孩子们又来到这儿。他们分成两拨儿,把书包和帽子推起来做球门,就拉开阵势赛起来。小弟弟小妹妹被吸引来了,路过的大个子叔叔也坐到场边,欣赏起他们这场足球赛。
看,那个留平头的小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖磕破了也毫不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前,真正的守门员都是这样的。守门员后边站着个腼腆的胆小男孩。他好像是替补的,一心只想着快点儿让他上场,好大显身手,扑住几个险球。
守门员和观众都望着远处的场地,只见双方队员正在那儿拼抢。那个戴红帽子的小姑娘生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处。坐在她旁边的红领巾伸直了脖子。那个扎蝴结的小姑娘索性站了起来。搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,他坐在最边上,也全神贯注地注视着局势的发展。不知谁家的白狗跟主人一块来了,它对球赛没兴趣,正卧在场边闭目养神呢。
那个抱着洋娃娃的小姑娘跟别人不大一样,腰挺的直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她不相干。旁边的那个戴风雪帽的小男孩却显得挺紧张,也许是头一回看到这样激烈的球赛吧!