足球杯作文
在以往的生活中,有一场足球比赛令我印象深刻。
那天,我们班和四班比赛足球,我们班高兴得跳了起来。
比赛的时间很快就到了。只听见“哔哔”的声音,比赛开始了。
我一脚把球传给了小明,然后自己往前跑,对方球员也向我们抢球。这时,对方的啦啦队员瞪大眼睛,紧张地发着抖。而我方啦啦队员使出九牛二虎的力气,拼命地喊着:“加油,加油!四(3)班一定能赢的。”就在这时,球被对方抢走了,场外的啦啦队队长叹了一口气。我这时像离弦的箭一样飞过去抢球,对方球员不算弱,我们在中场抢来抢去,分不出高下。忽然,小军跑了上来,一脚把球抢走了。我方啦啦队一下就欢呼起来,而对方啦啦队一下站了起来,颤抖着。球场上,我和小明过五关斩六将,一下就来到了对方球门前。这一下,对方啦啦队员好像怀里有一只小兔子,在他们那跳来跳去。这时,我一脚把球射向球门,对方守门员用拳头把球打了出去,小明补射,结果对方守门员没接住,只听一声“球进了”。这时裁判说:“比赛结束了”。我们队啦啦队欢呼起来,有的一蹦三尺高,有的高兴地手舞足蹈。而对方啦啦队却差点哭了起来,个个垂头丧气的。
这是一次精彩的比赛。我还知道了一个启示:团结就是力量。