足球杯作文
以前我们下课最喜欢玩的就是踢足球。今天下课,金万祥又喊我们去踢足球了。他说:“踢足球的去五楼,最后的是慢蜗牛。”我听了连忙跑到上面,还好,我是第三名,不是最后一名。
后来我们开始分队。我们这一队有雷梓阳、金万祥和我,不用猜,我一定是守门员,因为每次只要我在哪一队,就是哪一队的守门员。对方有孟靖涵、洪振鑫、喻奕铭。对方先开球。
对方孟靖涵用劲一踢,球从金万祥和雷梓阳头上飞了过来。我跳起来,一抓,正好抓到了。我们队开始反击。我转换成进攻形态,配合金万祥一起进攻。金万祥用劲一踢,球正好被喻奕铭挡住了。我夺过球,用劲一踢,球进了。我们队加了一分,比分打成1比0。对方也开始反击。孟靖涵只是轻轻踢一脚,金万祥就跑过去抢球。孟靖涵把球传给了洪振鑫。洪振鑫用尽全力往我这边一踢。我用脚踩住了球,把球给了雷梓阳。雷梓阳用力踢了一脚,球就进了门。比分变成了2比0。对面疯狂反击,孟靖涵用劲一踢,球就进了我们的球门,比分打成了2比1。
这可气坏了金万祥,他正准备反击。叮铃铃,叮铃铃……上课了。我们开心地蹦跳起来——耶,赢了。