芒果的作文
我最爱吃芒果,每年到芒果成熟的季节,妈妈就会给我买回来一些又大又甜的芒果。
芒果属于热带水果,富含丰富的维生素A和C,还可以增强免疫力。适合放在潮湿或阴晾干燥处。
芒果的外形看起来一头圆圆的,一头尖尖的,像个可爱的胖娃娃。成熟的芒果颜色非常漂亮,金黄金黄的,看上去比金子还耀眼呢!而有的芒果尾部却有些发红,还有的芒果是青绿色的,妈妈告诉我,这种颜色发红的是彩芒,青绿色的则是另外一个品种,它叫青芒。原来小芒果也有大学问啊!
芒果的颜色刚开始先是青绿色的,逐渐成熟后颜色会变成柠檬黄,最后就成金黄色的,用手摸上去,软软的外皮真光滑呀!熟透的芒果像糖果一样,汁水也十分充足,放在鼻子边闻闻,有一股浓浓的香甜味,这时候,芒果就可以吃了。吃起来软糯香甜,叫人越吃越爱吃。
我爱芒果,爱它那甜津津的口感,爱它的胖乎乎的样子,更爱它带给我的知识和快乐!