“哎呀!”“怎么了?”小木偶不满地看着小红狐:“被鬼咬了?”“不是,被石头绊了一跤。”小红狐弯下身去捡那块石头,突然惊奇地叫道:“咦?你们看,这块石头怎么这么圆,根本不像是天然形成的。”小木偶和小白兔闻言,便拿着火把跑了过来。小白兔仔细看了看那块石头,说:“它还有颜色呢!大家再找找看有没有相似的物体,说不定跟这个洞有关系。”于是,小木偶他们便开始寻找其他的这种圆形石子,可一无所获,更悲剧的是在他们向前走了一段路后,发现这个山洞是“死胡同”,无奈,只好往回走。
小木偶一行人回到鬼魅泉边时,发现眼前的场景已经变了——眼前出现了一片葱郁的森林,但还是很阴森。
小白兔掏出地图和百科全书,仔仔细细地看了看,说:“小红狐,把你捡到的石头拿来给我看一看。”小白兔一拿过石头,就惊喜的大叫道:“太好了,这就是那种传送石!”小木偶问小白兔:“传送石?什么东西啊?”还没等小白兔回答,小红狐已经抢先说了:“传送石,顾名思义,就是可以传送物体的石头嘛!连这个都不懂,真是的!”小白兔翻了翻白眼:“自作聪明,只说对了一半——传送石有两块,我们的这块是极符石,还有一块音符石,当两块石头合在一起时,才能达到真正的‘随心可移’。这种传送石有一个特性,就是在握住其中的一块的石头时,会被传送到另一块石头的所在地。”“还等什么?快找吧!”于是,小木偶他们在草丛中找起了音符石。
他们能找到符石吗?请看下集!