春光明媚,大地又换上了绿色的新装;莺歌燕舞,叫醒了泉水,在山涧中叮咚作响。一队队的同学,一面面的班旗,一排排的书包,青一色的校服,如潮水般向东湖山涌进,热闹的气息给东湖山又增添了一个新的景点。没错,我们学校一年一度的春游终于到了。
这一股潮流最后涌到了沙滩上。大家相继拿出了坐垫和野餐垫,有的同学在垫子上堆满了食物,如饥似渴地吃着;有的同学拿出象棋,津津有味地下着;大部分的同学还是选择去沙滩挖沙。我就是最后那一种人。
同学们准找了地盘,从背包里拿出挖沙的工具,同学们决定挖一条河。紧接着,大家在上游挖出了一个一平方米的水库,从湖里打来的水喷涌而下,汇聚在这个水库当中。同学们又异想天开,在水库的下游位置插入了一根粗吸管。水从吸管中源源不断的流出,形成了一个小瀑布。随着水越积越多,自己向下流出了一条天然的小河最后留住了一个早已准备好的备用水库当中。这时同学们把几桶水又倒入了上流的水库中,浑浊的黄色的沙子水,如奔腾的俊马,浩浩荡荡地把几座水中的小桥都给冲地无影无踪,水库的大堤有的塌方,还有的散架了。半小时工夫,毁于一旦。
同学们并不气馁,重修好了大堤,复原好了小桥,掘走了河床上的淤泥,挖开了拦河的树枝,二次工程又大功告成。
同学们加入的越来越多,上游倒来的水也越来越多,工程越来越大,这一泻千里的大河,在我们的挖掘下,形成了多种瀑布,多个水库,20多座桥,有些桥是双孔的,有些桥是双层的,还有一些桥和英国的塔桥无异,从同学们的表情上可以看出,这还真是一项了不起的大工程!现在我还仍旧感到震撼。
那一次春游已经是两年前的事了,但我依旧没有忘记,这一天美好的时光,现在不与同学们在一起了,这一美好的回忆,将永远在我的脑海中,陪伴着我的生活;同学们的笑容,将永远在我的心间,流淌。愿以后能与同学们再见,相互诉说这美好的童年时光!