照片里的故事作文
直到现在我还记得柜子里有一张照片,即使过了一年,那照片却还很新,照片里的是夕阳,它的光芒无处不在,绚烂而又美丽。
爷爷到了吗?我歪了歪脑袋问道。
快啦,跟着紧点,等一下不要被撞着啦!爷爷手负着背用慈爱的声音缓缓对我说。得到了答案,我不再作声,微微抬头看向天空,许是还没有到点,夕阳还没有出来,天还是蓝蓝的,白云衬着那蔚蓝的天空,显得那么美好,忘了一会儿,我便继续低头走着乡间的小路。
诺儿,爷爷村的夕阳可美啦,等你看到了一定会被美到哒!爷爷转头对我笑着,我看着爷爷,微微额首:嗯。
走着走着,一缕秋风拂过我的脸颊,我用手轻轻捋捋吹起的头发,眼睛看见了不知何时照在地上的金色光辉,我向西边望去,心里想:啊,夕阳出来啦。
它悬挂在半空中,一朵朵白云被染上了橙红的光,显得愈发温暖。夕阳不同于清晨的太阳,它有着独特的光芒;夕阳不同于当午的烈日,它没有强烈的光芒它把橙色的染料撒在稻上,小路上,树梢上原来傍晚的小路是那么柔和。等我望着夕阳回过神,它已经接近西山,西边一片通红,把山的轮廓勾画出来,照在道上,金光闪闪,晃得让人移不开眼睛。
好看吗?咱们村的夕阳可是最美的!爷爷又扬起他那慈爱又温暖的笑容,你以后一定要多来爷爷家啊,不然等我老啦,没啦,就没人陪你看喽!我晃了神,轻轻应了声:好。
夕阳照在爷爷的脸上,把他这天最后的光映到了我的脑海里,它以红彤彤的脸向我告别,稻谷弯了腰,花儿点点头,蒲公英似是不舍,随风去追它。
你看,它就像调皮的孩子往西边一跳,最后一缕光也随它而去
那天傍晚,映在心头的不仅只是夕阳,还有爷爷那慈爱的面容。我好想就那样静静地站在那儿,因为夕阳将我的心留住了,使我流连忘返。