翻开相册,映入眼帘的是一张放大的照片。照片上,一个十岁小男孩,悠闲地靠在公园的围栏上,笑容灿烂。这个小男孩就是我,背景是游乐场里一片巨大的水道。这张照片是在深圳华侨城拍的。
去年暑假的一天,我和妈妈来到深圳华桥城游玩。当我看见别人都在玩激流勇进时,我羡慕极了。你瞧,皮划艇先缓慢地升上高空,然后顺着水道往下滑行。水在皮划艇的冲击下,溅起几十米高的水花。游玩的人们都发出快乐地尖叫声。看上去可真刺激。我赶紧拉着妈妈的手,对她说:妈妈,你看远处激流勇进,好像很好玩啊!妈妈听了我的话,说:好吧,那我们去看看吧!
我们先去买票,可是排队却需要很长的时间。在烈日下炙烤了半个多小时,终于到我们了!
我们穿好雨衣,这是为了防止巨大的水花洒到我们身上。在工作人员的指挥下,我们依次坐上皮划艇。我已经激动得手舞足蹈。随着滴的一声,皮划艇开始缓缓行动了。
皮划艇经过一段平面轨道后,开始渐渐上升时,我有一种强烈的恐惧感:皮划艇会不会掉下来?会不会突然从半空中落下来呢我紧紧地抓紧妈妈的手,心提到了嗓子眼儿。妈妈转过头,瞥了我一眼说:哼,你还男子汉呢。看你这胆小样!我听见妈妈说的这句话,心里不由地想:哈,我一定要证明自己是一个男子汉!于是,我的双手紧紧地抓住扶手,心里不停地对自己说:不要害怕,不要尖叫!
当皮划艇到达高处时,我低头一看,天哪,脚下是近乎垂直的轨道,大概有几十米高。轨道底端是巨大的水池。许多人吓得开始尖叫。我定了定神,做了一次深呼吸,心里告诉自己:夏晓宇,你是一个男子汉,不要怕!不要怕!在那一刻,我的脑海里想起了许多画面:荒岛上求生的鲁滨逊,勇敢的关羽于是,我再次坐直了身子。这时,皮划艇快速向下滑去,顿时,一种强烈的失重感袭来,仿佛我整个人都要飞起来了。当皮划艇冲击水面时,我感觉像是有一个人在用力地推我,水面上溅起十多米高的水花,在太阳光的照射下,一道彩虹在空中架起
霎时,我感觉神清气爽,有一种征服的快乐。我得意地挥舞着双手。就在这时,等在场外的爸爸,给我拍下了这张珍贵的照片。
每当我看到这张照片,我便会想到:快乐常常是困难和恐惧之后。