照片里的故事作文
照片上纸做的骰子明晰可辨,它丰厚了我那一周的阅历,也让我懂得生活。
那是暑假的最后一周,天空似乎总是在湛蓝中夹带着一丝灰色,虽暖但总是有风,每天都能想起“总把杭州作汴州”的滋味,花开得记不得有多好,但总不如开学后的绚烂。我的心,也像风一样不安,难以捉摸。
我每天很“丧”,但又“快乐”。还记得为了打发时间而立起来的二十多枚硬币,把塑料切成许多小块,悄然煮一点面,做柠檬汁……我做了许多事,但是最终还是叫着“无聊”,似乎我回到了无理取闹的小孩的年岁。
如此渡过了几天,我决议做一些更好玩的事,比如——自己制造游戏。拖延了几个小时,我才执起笔,粗制滥造了一张“护眼游戏图”,还做了一个纸骰子。表面上教育人要维护眼睛的意义,实践也是剽窃一个已有游戏的创意。我由于又“发明”了一个东西而欣喜,妈妈看后笑道:“你真是无聊透顶了呀!”
我笑了笑,大模大样地走了几圈,便又觉无聊了,叹道:“为什么每天都是这么无聊?”能做的事情,我曾经做了个遍,只好拾起我的本业:学习。但做任何事,我都感受不到其中的乐趣。
难道,是我自己出了问题?
我开端不时质问自己,每日依旧徘徊。
一个声音砸开了混沌的我。在最后几天,父母在看《中国诗词大会》。听到声音时,我忽然醍醐灌顶。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”……
盯着那张游戏图,看着那五彩缤纷的颜色,耳中回荡起李太白的狂歌,我明白了真正需求缤纷颜色的是什么!
于是,开学时我褪去了稚嫩和迷茫,用我自己的话来说,就是“朝气蓬勃”的少年重新归来了。
我悄然地划过照片,笑容着整理好书和作业。朝气蓬勃的少年重新归来,照片里的故事是尘封的回想。