照片里的故事作文
哈,那么多的照片!我喜滋滋地从相册中翻出照片。回忆着那些照片中的喜悦。看见它们,我就会想起一切,想起那些欢乐的时光:看见它们,我就会忘记一切,沉静在那些欢乐的时光。
瞧,这不是我们上《数的整除》前拍的照片吗?我们14位同学站着,坐着,躺着,在那片绿油油的草坪上,我们笑着,愉快的笑着,但笑中似乎露出一丝疑惑:不是上数学课吗?拍照干什么?原来,老师为了让我们了解数的整除到底是怎么一回事,知道数的整除需要哪些条件,特意拍了照。以同学们怎样进行分组来说明两个整数相除,商正好是整数,余数为零时才被整除。大家从活动中学到了知识,从学习知识中得到了快乐,这多好啊!
喏,这是我们在“六一”节时拍的照片。照片上的我们正在高兴地踩气球呢!只见参赛的同学脚上都系着五颜六色的气球,互相踩着对方的气球,又要防止被其他人踩到气球,这个游戏需要极高的警觉性和灵活性。我小心地跨步来到比赛场地,集中了精神。随着老师一声令下,比赛开始了。我趁一位同学不备先下手为强抢先踩破他的气球。谁知我还没来得及庆幸,只见小华一个箭步快速向我的气球踩来,我急忙连躲带闪,把脚抬起,他踩了个空。可我却一跃而起,下来时踩破了他的气球,太棒了!这使我更是欣喜,沉静在胜利者的喜悦中呢!又听见了“啪”的一声。我正在纳闷呢,一看,地上又是一个破气球,是我的!原来,机灵的晖晖乘我和小华“激斗”时,乘虚而入,把我的气球踩破了。真可谓“螳螂捕蝉,黄雀在后”,“明枪易挡,暗箭难防”呀!看来,做事不能得意忘形啊!踩气球这个游戏锻炼了我们的灵活性,又提高了警惕性,真是令我们乐开了花。
啊!又是一张照片。是我和小飞的合影!那时,我正专心致志地教着小飞解难题,小飞耐心地听着我讲的内容。说得诚恳,听得专注。我俩谈得投缘,是爱好摄影的小张捕捉了这一美好的瞬间。小飞已经转学了,这张照片是我和他的合影,这是友情的见证,友情的合影。
嗨,照片里的故事像七彩的泡泡一样,飘逸在蓝天下,飘逸在美丽的校园里,给我们带来了无限的欢乐,塑照了一个七彩缤纷的校园。