坐船的作文
人生有很多第一次。第一次游泳,第一次骑车,第一次交朋友……但是,让我记忆犹新的是我第一次坐船。
一年暑假,妈妈带我到海边玩。我一下子就看见了一艘艘轮船,于是,我就求着妈妈让我坐一会儿,妈妈经不住我的苦苦哀求,就同意了。妈妈买完票以后,拉着我的手上船了。
船起航了,眼看陆地一点一点消失了,周围都是深不见底的海水。海上的风浪越来越大,我越来越害怕。看着不停晃动的大海,头越来越晕,我的胃翻江倒海似的对初次坐船做出了反应。突然,我吐了一地。哎!无知的我现在才知道坐船有多么难受!真希望我现在能像小鸟一样拥有一对翅膀,飞出“地狱”。
过了几分钟,我的幻想破灭了,因为我已经下船了。
这就是我第一次坐船的经历,我再也不坐船了。