我叫潘言,今年9周岁了,上小学三年级。我有一双大大的眼晴,高高的鼻梁,翘翘的头发。我喜欢下棋。在妈妈的影响下,我二年级就会下国际跳棋了。有一次,我跟爸爸下棋,爸爸因为没有学过,连输了好几盘。我痴迷地下了一盘,又一盘,还没过棋瘾呢!爸爸就叫我上床睡觉了,我闷闷不乐的,明明是下不过我嘛!
我还喜欢看书,不但经常在班级里借书看,还经常到新华书店去看。记得有一次,为了买《小屁孩日记》,我缠妈妈好几次,才给我买了。
我的缺点是做事拖拉,不管什么事都喜欢“拖”,起床慢腾腾的,穿衣服慢,刷牙洗脸慢,吃早饭更慢,一不留心,就快迟到。
这就是我,一个爱下棋,爱看书,做事却有点拖拉的我。