有一天,我画了一幅画,画里的小姑娘叫黄嘉楠,今年九岁了,身高130厘米,体重48斤。其实她就是我啦!瞧,我的那双明亮的眼睛能看见清澈见底的小溪、雄伟的天安门,看见小鸟在树枝上做鸟窝,看见碧绿的小草丛中盛开着五颜六色的花朵等等。我的脸蛋圆圆的,配上一双双眼皮的眼睛和两条小辫子,许多人看了都说我可爱。
我活泼开朗,平时喜欢穿粉红色的衣服和漂亮的运动鞋。我的兴趣爱好很多:拉二胡,弹电子琴,看书,玩各种各样的游戏。
我最喜欢看课外书,我的书架上已经有60多本书了呢!电视是我空下来经常看的,特别是那些有科学知识和许多对学习有好处的节目时候。我就是一个这样的人,你们说,我的自画像怎么样啊?