《丑小鸭》缩写作文
第二天,“丑小鸭”早早地起床了,因为现在对于她,每一天都是美好的,但是正如那句话所说的“祸兮福所侉,福兮祸所伏”,事情是可以相互转换的,都具有两面性。
很快,丑小鸭就在那群天鹅里交了一个无话不说的好朋友——柳柳。
有一天,他们两个出去玩,有个猎人看到了“丑小鸭”,觉得这只鹅真漂亮,心想这天鹅真漂亮,心里有个念头“打伤让他跑不了,抓回家把她伤养好,然后送给喜欢雪白东西的老板,说不定会加工资呢!”他马上拿起枪,空中便响起了可怕的枪声。可是,打到的不是“丑小鸭”而是柳柳,因为柳柳用自己的翅膀挡住了自己的好朋友。“丑小鸭”吓到了。猎人看到打错了,掉头就走了,只留下“丑小鸭”边流着泪边背着柳柳往花园赶。
到了花园以后,“丑小鸭”每天都精心照顾着柳柳。陪她说话,尽量减轻她的痛苦。每当看到柳柳疼痛得呻吟时,就在一旁偷偷流眼泪。她每天都祈祷,希望上帝减少柳柳的痛苦,哪怕把痛苦加在自己的身上。
冬天来了,天鹅们将飞去不冷的地方去生活,否则,在这里会被冻死的。可是,柳柳的翅膀没有康复,还完全不能飞。“丑小鸭”告诉其他天鹅:“你们先走吧!我们要去给其他帮过我们的动物道谢。我们随后会到的。”“不是,柳柳会飞了吗”一只天鹅问。“嗯嗯,会了,没事啦!你们先走吧!”她心里想“对不起,我不是要故意骗你们的,我只是不想拖累你们,我相信柳柳跟我想的也一样的”。就这样,她跟其他天鹅告别后走了。
“丑小鸭”随后来打了柳柳这里,说了自己叫他们先走了以及自己的计划——自己背柳柳去避冬的地方。柳柳刚想说什么的。可“丑小鸭”马上打断了她的话,说:“我知道你要说什么,不就是叫我自己走,别理你。柳柳,你不要怎么善良好吗?这是不可能的啦!你是为了我才受伤的,而且你要记得,我们可是永远的好朋友哦!”柳柳听了这话,热泪满眶的说:“嗯嗯,永远永远的好朋友”。
就这样,“丑小鸭”背起柳柳开始出发。可是刚到花园门口,突然看见其他天鹅都没走。每只天鹅假装用凶凶的眼神看着“丑小鸭”。有一只先说:“哼,真是的,想自己抢功啊,都没叫上我们背,我们都要帮忙背啦!”他们齐声说“我们不会丢下你们走的,因为我们也是永远的好朋友。”说完,他们所有人都笑了。