《丑小鸭》缩写作文
丑小鸭由于长相丑陋,一出生就被嫌弃被欺负,大家都很讨厌它丑小鸭很想像白天鹅一样美丽被人羡慕,但是丑小鸭一直被打击,没有什么自信直到一年冬天,丑小鸭低头看着河面,发现自己的倒影竟是一只美丽的天鹅丑小鸭的故;告诉我们当人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境,只要我们大家敢于磨练自己,勤奋学习,长大以后定都会成为一只美丽的白天鹅这个故事讲述了一只天鹅蛋在鸭群中破壳后,因相貌怪异,让其他鸭子欺负。
1、先天因素:丑小鸭本身就是一只小天鹅,只是它不知道而已
2、后天因素:小时候的它虽然很丑,但是它很坚强,从来没有放弃活着的希望它很顽强,敢于接受别人对它的嘲笑和打击它很独立,没有别的朋友但是它甘于寂寞
3、引申:这是一个全民讲故事丑小鸭变白天鹅的故事是因为丑小鸭本来就是白天鹅,是因为丑小鸭敢于离开鸭圈,还因为丑小鸭进入了白天鹅圈子,更因为丑小鸭奋力起飞,才成为真正的白天鹅。
希望在自己经历过苦难后,像丑小鸭一样,找到真正的自我这属于作者对世界美好的愿望罢了在强调一句,如果你现在是“丑小鸭”,那么总有一天,你也会在你自己的努力下,变成每一个人都羡慕的“白天鹅”。