《丑小鸭》缩写作文
夏天是个阳光明媚的日子,小麦是金黄得发光的,一颗颗小麦粒亮晶晶的;燕麦绿油油的,谁一脚踩上去,都会被它光滑的身体滑倒!
鸭妈妈卧在草堆里,亲切的说到:“孩子们,你们该出来了,快点哦!”过了几分钟,蛋壳发出了破碎的声音,紧接着,一只只在阳光照耀下皮毛金黄金黄的小鸭子都从蛋壳里钻出来了,真可爱!
不过,鸭妈妈发现还有一个小鸭子没有出来呢!这个蛋大大的,她也没有办法,只好把其他的小鸭子都给小鸭子们的爸爸保管,自己继续孵蛋。
又过了好多天,这个大蛋终于裂开了,其他小鸭子也都回来了,他们都好奇的睁大了眼睛,争着看这只小鸭子。这只小鸭子又大又丑,他的皮毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的,长得和其他小鸭子一点都不一样,大家都不喜欢他,还给他起了一个外号,叫他“丑小鸭”。
丑小鸭实在太丑了,除了他的妈妈,大家都欺负他。公鸡故作斯文的说:“你看我长得多漂亮啊!”然后狠狠的啄他一下,顿时,所有的鸡都哈哈大笑,嘲笑着可怜的丑小鸭;养鸡的小姑娘总是用脚踹他;他的哥哥、姐姐们甚至说:“我恨不得猫把你给吃了!”然后就咬他。
丑小鸭对妈妈说:“我要走了,大家的嘲笑让我生不如死,我要去找一个受欢迎的地方,再见!”鸭妈妈说:“好的,你去吧,祝你好运!再见!”
丑小鸭来到森林里,立刻被猎狗赶走了;他又来到池塘,想喝点水、游游泳,可马上就被鱼儿赶跑了
丑小鸭难过的想:唉,大家都不喜欢我。
冬天快到了,丑小鸭还是能干的,他用芦苇、青草、枝叶在草丛里坐了个窝(这是他妈妈以前教的),还找到了一些棉絮和棉花,把它们都装在了窝里,想:“这样一定会很暖和的!
冬天到了,丑小鸭在窝里舒舒服服的睡了一觉。
到惊蛰了,丑小鸭才刚刚醒来,他出去散步,看见了迎春花开了,说:“嗯,春天到了!”他飞到池子里,正准备喝点水时,发现了一个漂亮的影子,他又听见小朋友在喊:“又来了一只天鹅!”
丑小鸭一惊,什么?原来我是天鹅呀!老天鹅在他面前害羞的低下了头。丑小鸭快活的在心底里说到:“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到过我有这么漂亮、美丽、可爱、引人注目!”