《丑小鸭》缩写作文
今天,我看了一篇精彩又曲折的童话——《丑小鸭》,现在,我要和大家分享这篇童话。
这篇童话写的是鸭妈妈在一个风和日丽的日子里孵着蛋,许多小鸭子都从蛋壳里钻出来了,最后只剩下一个大大的蛋,鸭妈妈好不容易才把它孵出来,它却很丑,大家都叫它“丑小鸭”
在这个世界上,除了鸭妈妈,大家都欺负它,它只好离家出走。它的流浪生活并不好过,动物们同样欺负。有一天,在一个意外发现的大湖里游泳时,看到一群美丽的天鹅,丑小鸭又惊奇又羡慕。冬天到了,它昏睡在了芦苇丛中,被农民救走了。春天来了,或许是老天爷被乐观坚强的它打动了,让丑小鸭变成了一只美丽的天鹅,与伙伴们翱翔在蓝天上享受着大家的赞美。
丑小鸭是否也打动了你呢?在困难面前你是否也像它一样不曲不挠呢?在困难面前只要像丑小鸭一样不曲不挠、坚强、坚持不懈,相信一切都会好起来的。