小木船续写作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友。
一天,我在手工课上做了一只小木船,看着陈明那羡慕的小眼神,我自豪地说:“本姑娘今天高兴,你拿去玩吧!”她兴奋地接过小木船,却没有留意到地上的跳绳。只见她一个踉跄,手里的小木船飞了出去,狠狠地摔在了地上。重心不稳的她还一脚踏在我的小船上。天啦!我的小船“哗啦”一声,被踩得稀巴烂——噢,NO!我可怜的小木船啊!
我火冒三丈,一把拿过她放在桌上的小木船,高高地举过头顶。那一瞬间,空气仿佛都凝固了。我的眼前却像放电影一样,映出了一个个美好的回忆……我们一起上学、一起吃饭、一起玩耍,甚至连上课的时候,老师点名回答问题,我们也会投去默契的一瞥……我的手不由自主地放了下去。
但是,我又看见了那只小船——已经支离破碎的小船。那是我辛辛苦苦才做好的,我愤怒的小火苗又腾地升了起来,放下的手又高高地举了起来。这时,我的脑海里又不合时宜地浮现出这么一个场景:有一天,我忘记带铅笔盒,正在我急得团团转,四处找人借文具时,是她递上了一把尺子、一块橡皮和一支铅笔,也是她把自己最心爱的那支钢笔递给了我……想到这儿,我再也狠不下心了。
我缓缓地放下陈明的小木船,将一脸痛苦的陈明从地上扶了起来。我轻柔地问:“陈明,你没事吧?”陈明一脸羞愧地问我:“你不生气了?”“嗯!没事了,谁让我们是好朋友呢?”说完,我笑了,陈明也笑了。就这样,我们的矛盾顺利化解了。
后来,我们又一起做了一只小木船。这只小木船比之前那只更稳、更坚固、更精美。你瞧,我们友谊的小船又扬帆起航啦!