运动、健康、快乐作文
“生命在于运动”。运动,不仅能带给我们健康,也能使我们感到快乐。
运动·健康
一年一度的冬季长跑在瑟瑟寒风中拉开了帷幕。每当下午第三节课下课,广播里就会传出富有节奏感的乐声。迎着带有丝丝暖意的余晖,我们迈着整齐划一的步伐沿着跑道奔跑,铿锵有力的脚步,和着乐声,在操场上久久回荡着。
冬天,对于我们来说是一种煎熬。寒冷的天气往往很容易使人感冒发烧,许多同学防不胜防,再加上为了抵御冷风的肆虐侵袭而不常开教室的门和窗,便都陆陆续续得了重感冒。这样一来,同学们看起来恹恹的不说,课堂效率也降低了不少。
冬季长跑开始以后,这种现象开始有了好转。每天跑个三四圈,活动活动身体,舒展舒展手脚,不仅让我们精神抖擞,同时也增强了我们的体魄。
运动,带给了我们健康。
运动·快乐
到了冬天,体育老师们会适当地在课程中加一些运动量比较大的活动。例如跑步,跳远等等,有时还会有一两次的小测。往往在这个过程中,同学们能感受到很多的快乐:一次小小的进步,同学之间的你追我赶,收获经的经验……都让我们在运动中共同进步,彼此享受乐趣。
我们,在运动中挥洒着汗水,在运动中收获快乐。运动伴随着我们成长,让我们拥有着阳光一般的美好青春!