运动、健康、快乐作文
天空中太阳慢慢地升起,而我们四年、五年级也踏上旅程,参加在市二中举行的开幕仪式。
刚刚到了二中,眼前满是一片令人向往的景色。天空中飘着一个个红气球、蓝气球。啊!好美丽的地方,我们竟然要在这里表演,也太幸运了。一条条红带子在二中操场的后中央,黄黄的,但是走近了一看,原来上面写着:“全民运动月继移动杯”第四届职工运动会开幕仪式,一看到这个,使我心中想要表演好的欲望更加强烈了。
仔细一看,与上次表演的与众不同,前两步为红旗飘扬,犹如千军万马奔腾之势,一看就觉得太好了;第二步由她们——二中大姐姐手中拿着鲜花,快步来到草坪中,随着音乐的节拍,跳出二中的操,这可比我们做得好多了,前后基本一样。
最令我吃惊的是有一些练少林童子功的小弟弟,忽然两位主持人用了一段小插曲,用普通话介绍着中华武术的特色;而另一方面,他们练着童子功。这时我们看到了令人震惊的一幕,他们竟将腿“写”成了一字,旁边还不时有人翻跟头,给表演增加色彩,而后面刀、棍依次上演,向我们展现出中华武术的色彩。小鼓在耳边响起,一声声有规律的响声,无疑不让你神清气爽;而下面则是让我们每一个人都震奋的表演,那就是我们的表演,我们跑着、手举着太阳花,但是心中却怀着的是激动和无限的自信,走上了舞台,我们的心连接在一起,迅速的在草坪围上了一个大圆圈,用这自己的全部精力做着每一个动作,因为在每一个动作后面都有我们的汗水和努力,我会让每一个看到我们付出之后的成果,让他们知道我们是最好的!表演已接近尾声,而最后一个则是——太极。
正所谓老当意壮,向我们展现出人老心不老的境界,表演已经结束了,我们坐上观众席,讲完话之后,数十只鸽子飞上蓝天。而随之,开幕式也结束了,快乐渐渐离去,我们又在快乐中回到了一小。