今天,我们又迎来一场排球赛,是中国队对葡萄牙队。
首先,葡萄牙队发球,一个队员先拍了几下球,然后突然把球向上一抛,用力一击,一下子将球拍进中国队。中国队没有接住,葡萄牙得一分。这球好猛啊!我暗暗为中国队担心。中国队也依照葡萄牙队的打法将球打进葡萄牙队。他们也没有接住,我们得一分。就这样你得一分,我得一分,这样下去,中国队必输无疑。就在这关键时刻,观众大喊:“中国队!加油!中国队!加油……”也许是加油的力量起到了作用,中国队连连的分。最后,第一局,中国队胜!我想:反败为胜,好险。
可是接下来两局球赛我们都输了,观众加油也不管用,真令人担忧!
最后一局最精彩,不过也是最失望。葡萄牙队发球,他们发出了一个很猛的球,结果击中了两个人,因为有一个是场外清洁员,所以不记分。中国队发球,可是却击在了球网上,葡萄牙队得一分。葡萄牙队发球,中国队与葡萄牙队的队员们围在球网边,那位队员一发球,球便争来夺去,毫不退让。最后,一个葡萄牙队员打出一个高速球,我们没有接住,他们得一分。对方发球,有一个球特猛,一下子飞到了观众席上,一个女孩子捡起它,将她扔回赛场。看了这么多球,我发现:有时候打球有时候需要轻飘飘的,以柔克刚;有时候又要刚劲有力,以刚制柔。最后,中国队输了,以3:1输给了葡萄牙队。
唉,我们中国队输给了葡萄牙队,令人失望。但是我们不气馁,中国健儿们肯定会吸取教训,攀登更高的山峰。