观看排球比赛作文
在一天下午,学校举行了一次激烈的排球比赛,每个方队都气势十足,虽然是一个学校的友谊比赛,但是大家的眼神都各不相同,能看出来,大家都不想输掉比赛。
比赛开始之前,周一早晨,新石路小学全体师生在操场上进行“感悟排球风品味新石情”主题升旗仪式,这也随即拉开了“渣打爱心杯”排球周活动的序幕。
升旗仪式上,体育老师带领学校四个方队的学生代表向全校师生宣读自己方队的参赛口号和宣言,向大家表示了自己对于此项活动的热情和信心。“方队”是新石路小学大课间操等体育活动的一种组织形式,“方队文化”已经成为学校排球文化的一部分,它打破班级与班级之间的界限,更能培养学生的合作意识,从而让全校学生更加融合。每个方队都选好了让自己信心十足的队员,安排好了拉拉队的口号。
比赛开始了,首先是黄队和蓝队的比拼,首先黄队发球,队员左手伸直,手心拿着球,右手在右侧,准备发球,他双腿一弯曲,右手使劲往前一挥,把球发了出去。蓝队的队员眼看球来了,就把手紧张起来,他们两手重合在一起,手臂伸直,往前一点球又被打了回去。黄队对原有齐心协力的一个传一个传,一个垫,然后蓝队没接住,但蓝队的拉拉队个不这样说,他们又气势十足的喊:“蓝队加油,蓝队必胜”,但似乎黄对的拉拉队不太给力,没有人加油。