观看排球比赛作文
咦,体育馆里怎么那么热闹?走,去看看。
原来是两个班在排球交战哪!五(1)班对五(2)班。五(2)班先发球,只见一个胖胖的男同学拿着排球走了过去,他把脸绷得紧紧的,全神贯注地盯着球,好像在鼓劲。只听“一声哨响”,球在 空中划过一道弧线平稳过网!球向(1)班冲去,(1)班选手1号冲上来把球高高顶起,好像预示着什么,4号选手明白了,冲上去来了一个大扣球,球又被射回(2)班阵地。只见5号选手来了一个“扑倒 式”接球,球从他身上飞到了2号选手眼前,2号选手一点儿也不糊涂,把球击了回去,打了个对方措手不及!顿时,全场响起雷鸣般的掌声!(2)班选手都春光满面,而(1)班选手脸上一个个写着“ 灰心,失落”。
这次由(1)班发球。只见一个高高的队员捧着排球从阵地里走向发球线,他勉强对自己队员笑了一下就开始发球了。只见球以直线方式向(2)班冲去,4号选手一个箭步冲了上去把球垫了回去。不 好!球正好撞上了网线,全场变得鸦雀无声,大家都注视着球会滚落到哪一方。只见球在网上滚了一圈,掉到了(1)班阵地,(1)班队员还没来得及接球,球就“抢先”一步掉到了地上。全场马上又 沸腾起来,(2)班拉拉队一边拍手叫好,一边放声大笑。最后(2)班以17:9的强大优势赢了(1)班。
这次排球比赛真精彩!