观看排球比赛作文
一年一度的春季体育节在鸟语花香的友好气息中拉开了帷幕。今年,我们五年级增加了一个新的项目——排球联赛。我们班经过了许多场比赛,我们班进入了二分之一总决赛。我们班将与六班尖峰对决,争夺年级总冠军。
3月25日17:30,比赛开始了!我们全体同学都前来与排球队的同学助威,就连我们班的班主任小李老师在百忙之余带着她的宝贝女儿前来助威。大家齐声喊起了我们的口号:“排球排球,五班最牛!排球排球,五班最牛!”这时,冷鑫发球了,对方不知咋的,个个呆若木鸡地站在那儿,让我们白白得了一分。
冷鑫又发了一球,对方虽说接到了,但是对方把球又打到了界外,我们又轻而易举地得了一分。我心想:“原来六班竟然这么菜,也敢和我们较量,真不知他们怎么进入决赛的!看来,今年的年级总冠军我们拿定了!”第一局不用说,我们易如反掌地赢了。这时结束时,我觉得天色已晚,怕父母担心(因为我早上出门时,忘打招呼,说今天下午有比赛),便背起书包先回家了。
晚上,刘铄嘉来找我抄家庭作业时,他告诉我,我们班第二局被打败了,第三局马上就要赢时,却被对手翻盘了。我们是年级亚军。
通过这场排球比赛,我还发现我们班的同学变得热爱班集体了,虽然一些同学没在赛场上与对手进行角逐,但他们为我们班的“排球勇士”们助威。这表明了我们班的同学有了集体荣誉感,都希望我们班赢得“全年级第一”的荣誉。