锵!锵!锵!家庭排球赛马上就要开始了!这边的红队妈妈和田芷翊整装待发,做好预备开站的姿势,而蓝队爸爸更是胜券在握的样子,似乎很有能力可以打败她们母女俩!到底谁是赢家,比分马上揭晓!
比赛正式开始!好,首先是蓝队发球,爸爸手拿着小黄人玩偶,随时要扔过来!把镜头转向红队母女俩!她们俩全神贯注地盯着蓝队手上的小黄人!呦,蓝队发球了!小黄人在空中越过绳子,然后一百八十度旋转,稳当当地落在了田芷翊手中。好,接下来是红队发球!发了!红队田芷翊双手做起一扔的动作,爸爸刚要一跃,却发现是一个小陷阱!红队并没有发球,只是迷惑对方的一种小手法而已。
接着,红队正式发球!小黄人在空中抛出一条完美的弧线,蓝队爸爸轻轻一跃,用手掌一拍,小黄人又回到了红队的界内,妈妈想要反弹回去,这个瞬间,定格住,全世界都停住了呼吸,田芷翊和妈妈极力想挽救这个小黄人,可惜,晚了,小黄人重重地摔在地上。红队输了,这一局零比一,蓝队赢!爸爸脸上露出胜利的微笑。
下一局马上开始!这次是红队首先发出攻击!好的,妈妈手拿小黄人,好像这一局必定是红队赢!双眼紧瞪对方,而爸爸却一副不以为然的表情,这让红队更加恼火了。比赛开始,红队用力一抛,蓝队接住了,红队接,蓝队抛,红队接……各队不相上下,这一局始终都是平手,最终结果究竟是蓝队又胜呢,还是红队创造奇迹,平手呢?