观看排球比赛作文
星期天的下午,我和妈妈到朝阳体育馆看男子排球比赛,今天是河南队对北京队。
离比赛还有半个小时,看台上已经坐满了人,每个人的手里都拿着两个充满气的塑料棒,时不时的发出“砰砰”的响声,热闹非凡。场上的运动员正在做着赛前准备。
比赛开始了,只见北京队的二号队员,用左手把球高高抛起,右手用力一打,狠狠地扣向对方的场地,河南队也不甘示弱,一个队员扑倒在地,接起了球,又传给了另外一个队员,这个队员把球弹起,突然另一个队员跳起来用力把球扣过去,打得北京队措手不及。“河南队得分!”,场上响起了一阵“砰砰”的加油声。比赛继续进行,这次北京队有了经验,他们加强了防守,并且展开了猛烈的进攻,接球、传球、扣杀,“好球!”,“北京队得分!”,场上响起了欢呼声。接下来的比赛更是扣人心弦,两个队的实力不相上下,球技高超,分数咬得很紧,好球一个接着一个,欢呼声也一阵接着一阵。前四场成绩是2:2。输赢就看最后这一场了,最激动人心的时刻到了,我的心都提到了嗓子眼儿,经过激烈的较量,河南队以微弱的优势战胜了北京队。虽然我有点失望,但是今天看到了这么精彩的比赛,我也很高兴!
通过看球赛,我深深体会到了“团结就是力量”这个道理。