排球是我比较爱看的一项运动,你看过中国女排争霸赛吗?
那天正好是暑假,我坐在沙发上看奥运女排直播。这可是四年一次的,我一定要好好珍惜,认认真真地看。
我知道女排一定在比赛之前就已经准备好了,她们中的每一个人都很年轻,20多岁。但我坚信,年轻并不重要,重要的是要刻苦练习、准备充分,才能获得最终的胜利。我坚信,一定行。
比赛开始了,我的心跳加速了!女排队员果然没有辜负我的希望,几个球打下来,再加上扣球手朱婷几个球扣下来,第一场比赛轻轻松松地就得到了胜利,取得了开门红。观众们都拍手鼓掌,连对方的球迷都竖起了大姆指。
但接下来的事让我瞠目结舌,中国女排不知怎么了,是骄傲了还是经验不足,连续输了3场比赛。连朱婷都没有发挥好,直接进入了淘汰赛的大门。但是观众们的反应是加油努力之类的话,让女排一定不要放弃。我心中也默默地为她们加油!
淘汰赛首场与主场作战的巴西的比赛是至关重要的,输则被淘汰,胜则冲出重围。这场比赛受到了全世界的关注,对手是强大的巴西队。但女排似乎又找回了感觉,在郎平的出色指挥下,女排队员终于冲出了重围,以3:2的比分成功淘汰了巴西队,之后中国女排一路勇往直前,在决赛时3:1战胜了最后一个对手塞尔维亚获得了冠军。
年轻不是问题,中国女排没有让我失望。我们也要像女排一样在最关键的时刻永不放弃,勇往直前。