观看排球比赛作文
下午,班里传出了一阵阵欢笑声。走进教室,你会发现一个大气球正在教室里飞来飞去。这是怎么回事?让我来告诉你吧,这是我们班举行的课堂排球赛。
上课的时候,老师神神秘秘地让我们腾出四张桌子,两张摞在一块,分别放在教室中间靠墙处。接着,老师拿出一根竹竿搭在桌子中间。做好这一切后他才公布谜底:“今天,我们来玩排球比赛。看,这竹竿就相当于排球网,不能低于它发球,懂了吧!”说完,他让一、二排各选出一人参与比赛。第一排是我,代表必胜队,第二排是王弋戈,代表勇气队。老师确认好选手后,便拿出了比赛的主角——排球,其实是一个气球。
我先发球,用力一拍便把球打到了对方区域。对手也不简单,伸手把球救了起来,还来了一个漂亮的甩球。我用头一顶,把球顶到空中,然后跳起来用力一打,把球在对手前方击落在地,我得了一分,大家都欢呼起来。勇气队也不示弱,连忙还击。但最终无力回天,这一局以必胜队的胜利而告终。
过了一会儿,第二局对阵开始了。对手先发球,他一下子把球打到我后方。我好不容易才把球救起,但由于用力太大,碰到了横竿,以失败而告终。后来双方愈战愈勇,直到第八局我才转败为胜,险胜对方。
事后我想,如果不大意、不急于“复仇”的话,我会比这打得更好。由此我得出了一个结论:无论做什么事情都不要急于求成,一定要调整好心态,心平气和地去做。