观看排球比赛作文
在一个风和日丽的下午,学校举行了我们班对战五(3)班的排球比赛。
一切准备好了后,队员们纷纷入场。一开始我们就给五(3)班一个下马威。我用手按紧了耳朵,扯着嗓子大喊:“五(1)班——”同学们也非常配合,使尽力气喊:“加——油——!”
比赛随着裁判的一声哨响拉开了序幕。“呯——”李映瑶用手将球击了出去,手上也迅速出现了一块红印。球像陨石撞击地球般飞入了五(3)班的场地,他们班一名同学用了九牛二虎之力才将球打回;蔡姣定了定神,脚踏实地,奋力将球再次击出去,球又被打了回来。我们班的队员用循环战术,保证了击出去的球刚劲有力。渐渐地,他们班开始有些吃力了,进入了被动状态,最后,刘钰沁全力一击,打破了僵局,球砸入了他们班的领地,“耶——”我们一声欢呼,经过不懈地努力,我们便赢来了一个“开门红”,士气大振。
他们班的啦啦队也为他们队员鼓劲,可是我们斗志高昂,不久又赢了一球,再次削弱了他们的志气,压垮了他们的信心。我们乘胜追击,又打了多次“胜战”,但在这途中,我们露出了点马脚,让他们得了几分,可这并不能消灭我们的斗志,很快志气上升,彻底击败了他们班。我们喜笑颜开;他们垂头丧气。
在这次比赛中,我们真正体会到了团队精神的重要性。