运动作文
老师们同学们:大家好!
相信刚刚过去的里约奥运会一定给每一个同学都留下了深刻的印象,尤其是我们的女排、跳水、乒乓球等项目的精彩赛事一定还让老师和同学们不时回想。是的,在里约奥运会的赛场上,我们的运动健儿都发挥了很出色的水平,发扬了中国运动员顽强拼搏、为国争光的可贵精神。
通过这次里约奥运会我们也可以发现观众的变化,我们从前关注金牌和成绩更多些,而现在我们更多的是关心运动员本人,成绩的好坏与否不再重要,当运动员经历过的艰苦训练展现在眼前时,每一位观众的加油助威都是发自内心的。能登上奥运的赛场本身就已经是一场伟大的成功。
看过比赛以后不难发现,虽然在有些项目上同其他各国参赛的运动员还有一定差距,但是可以肯定的说中国的体育事业在不断地发展,有越来越多的优秀人才投入到祖国的体育事业中,在本届奥运会中就有很多小将第一次参加奥运会就取得了很好的成绩,越来越多的项目受到普通百姓的欢迎,全民健身逐渐成为一种时尚。
每次奥运会都像是一个招牌,吸引着人们热爱运动、强身健体。中国运动员在奥运战场的精彩表现,充分体现着奥林匹克“更高更快更强”的精神,教育着每一位青少年们竞赛的意义,激励我们奋发图强,成就更强大的自己。