运动作文
盼望已久的运动会终于到来了。我很光荣的被选为我们班的运动员代表。这个运动员代表可不简单,是我们老师在全班52名同学中选出来的。因为我走路姿势挺拔,气宇轩昂,所以老师才选了我。为了代表一年级走好依仗式方队,我们苦练了好几个中午。
开幕式那天,妈妈早晨给我画好妆,换上了漂亮的服装,我们在大操场上等待着。当校长宣布开始的时候,我紧张的心“砰砰”直跳,眼睛都不敢眨一下。当我们走到主席台前的时候,我们一年级运动员代表跳着活泼的舞蹈,喊着嘹亮的口号,向全校老师和同学展示了我们不一般的风采。开幕式结束后,精彩的比赛就开始了。
我们班女生比较强,第一天就获得了好几个奖状。我的项目是立定跳远,在第二天下午比赛。比赛前,妈妈专门赶到学校给我加油。比赛的时候,我看到前面的几个同学都跳的很远,我心里紧张的要命,腿都有点软了。轮到我的时候,妈妈在旁边嘱咐我,不要紧张,深呼吸。我第一次一跳,成绩不太好。这时候,我按照妈妈说的,深吸一口气,想了想老师教我的动作要领,脚使劲一蹬,身子用力一弓,同时,胳膊向后一摆,身子向前一跃,像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻轻地落到地上。哇!这次我跳了一米五五。这可是我自己的最新记录。周围的同学和老师也都纷纷赞扬我。第三跳我已经筋疲力尽了,但是还是跳出了一米五一的好成绩。比赛结果出来后,我没有取得名次,但是我和妈妈还是很满意今天的表现。因为我突破了自我,并且我尽力了,没有什么遗憾。
第三天,我们还举行了接力比赛,我们班同学团结一致,取得了团体第六名。最终,我们一十班获得了本次运动会团体第三名的优秀成绩,还获得了年级最佳环境奖。我和同学们都很开心,这些荣誉都是我们大家一起争取来的。
三天运动会结束了,这三天,太阳火辣辣的,把我晒成了非洲人,妈妈叫我黑豆豆。我想,这就是运动会给我留下的最好纪念。