运动作文
天气渐渐凉了,我已经好久不出去运动了。这个星期六的晚饭过后,妈妈提议全家到公园去打羽毛球,活动活动筋骨。我一听,立刻兴奋起来,马上取出羽毛球拍,跟着妈妈出门,顺便带上小狗“丢丢”向公园走去。
夜晚的公园真热闹啊!高高的灯塔把黑暗一扫而光,照亮了每个角落。女人们在公园的中央,不管年纪大的还是年纪轻的,她们都在翩翩起舞。音乐时而悠扬,时而舒缓,时而欢快,舞蹈动作也跟着高低起伏,不停的变化着,这么多人跳得是那么整齐划一,真是让我佩服啊!小孩子们三五成群的在一起做游戏,他们在石子小路上奔跑着,尽情地玩耍,让我看了就想加入他们的自由中。“丢丢”更是撒欢起来,在人群中窜来窜去。
妈妈找到一片场地,我们也开始运动了。妈妈先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直向我袭来,我不知所措,刚想举起球拍,可是为时已晚,那球早已“平安着陆”了。我懊悔的准备去捡球,这时,“丢丢”连忙跑过来,摇着尾巴把球叼起来送给我,好像在说:“小主人,你看我棒不棒,你也要加油哦!”受到了“丢丢”的鼓舞,我信心百倍,决定以牙还牙。我先发了一个远球,妈妈不慌不忙的打了回来,我故意装出一副大猛扣的样子,果然,妈妈连忙往后退,其实我只是轻轻击了一下球,那球便远远的落在妈妈的前方,妈妈一愣,傻眼了,我高兴的一蹦三尺高。就这样精彩的比赛进行了半小时。
公园里的人们渐渐散去了,我和妈妈也玩累了,带着“丢丢”一起回家了,今天打羽毛球打得真开心!看来人需要运动,运动之后的舒心是我们无法形容的快乐!你也快点加入运动的行列里吧!