运动作文400字
一夜之间,张丹与张昊感动了全世界,这龙的传人令世界动容!他们的事迹足以证明他们坚强不屈的精神,不,也许他们代表了所有中国人!
在冬季运动会花样滑冰中,张丹与张昊两位小将向冠军发起挑战。但在第一个动作,他们就失误了,张丹重重地摔在了冰面上,我的心也与此同时被重重地撞了一下。张丹被扶下场,我清清楚楚地看见她在流泪,并不是为了受伤的疼痛,而是因为失去了一个机会。
正当大家惋惜这对中国新星组合将退出比赛时,张丹擦干了眼泪,强忍伤痛重新滑回了冰场,选择继续比赛。我的头不由得抬了起来。
当《龙的传人》激昂的乐曲再度响起,两位选手似乎忘却了刚才的失误,成功完成了接下来的表演。虽然我对滑冰不是懂太多,但是我看得出,他们的表演很出色,因为全场都被震撼了。
最终,他们获得了银牌!但是,他们在精神上,为中国人赢得了一枚金牌!
虽然表面上的挑战失败了,但他们表现出的顽强不屈的精神,赢得了世界的尊重和瞩目,可谓虽败犹荣。宝剑锋从磨砺出,全世界的人们有足够的理由相信:经受住了考验的张丹和张昊将会撑起中国花样滑冰一片崭新的天空,也会撑起整个中国的精神!