运动健康作文
培根提到过:健康的身体乃是灵魂的客厅,有病的身体则是灵魂的禁闭室。歌德提到过:生命在于矛盾,在于运动,一旦矛盾清除,运动停止,生命也就结束了。
如果你想拥有一个健康的身体去快乐的学习,那必定少不了运动。身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。运动不但可以充实我们的生活,还能锻炼我们的身体,我最喜欢的运动就是晨跑。
清晨,刚起床,打开窗,清爽的空气扑面而来,仿佛全身三万六千个毛孔充满了活力,真是晨跑的好天气啊!我连忙穿起衣服,迫不及待的心灵促使着我想要晨跑的欲望。
这是一条充满绿茵的季节,桂花的芳香已不是那么浓,已经有些老人在跑步了,看着老婆婆老爷爷们额头上的点点汗水与他们满年的笑容,我更相信“生命在于运动”这句话。
现在,我已经跑的大汗漓淋,但我不甘心,我不相信我只能跑这么会儿,一咬呀,突然想到想要取得好的成绩必须拥有一个健康的身体,想要拥有一个健康的身体,只能坚持运动,锻炼,拐过一个弯,我向出发点跑出,左边的池塘不少的鱼儿欢快的游着,似乎也在运动。最后,我跑回了家,结束了这次晨跑。
运动不仅带来健康,还带来快乐,何必在家当“宅男”“宅女”呢?快加入运动的行列吧,一起加入全民运动。