我喜欢的运动作文
足球是我最喜欢的运动,现在回忆起上一场冠军赛。
第一场和六班比。一开始,六班因为他们班有几个是校队的队员,所以骄傲自大。开始的时候,我上了场,摸清他们的射门力度、角度以及突破的方法,下场与教练一对一分析对手弱点,再利用弱点为突破口,将主力对局突破口,用力射门。因为六班守门员个子小,我们把射击点放在了左上角,而我便守门,因为我人高,反应能力快。
开始六班脚踢出界,我们欢呼雀跃,边界开球一脚开到球门前,他们的教练大叫:“快点回防呀!”前锋以迅雷不及掩耳之势,将球送入门中。
接下来,六班情绪低落奋起直追,传球、停球、运球样样简直完美,我来不及防守,转头一看球已经过了球门线。就这样,我们处于被动,而一直处于精神高度集中的我开始疲倦。
教练看见了我疲倦的样子,便对裁判说:“2号换下1号!”坐在下面的我,感到老话说得对:当局者迷,旁观者清。我坐在场下心急如焚可又无能为力。
嘟嘟嘟比赛结束了,双方进入到点球阶段,我们利用他们的弱点赢下了比赛。
哎,现在回忆起那段时光我依然充满激情。