运动的作文600字
11月13日,一个风晴日朗的好天气。校运会如期举行,我们班的李鸣垚因为身体不舒服,退出了比赛,让我去代替她!我不能推辞,只好答应老师了。
下午运动会开始了,先是男子六十米,一会儿就轮到女子乙组60米,老师让我们先去准备,然后在比,刚开始的时候一直都是我领先的,但因为我的起跑动作不够太好,就在快到终点时,我重重的摔了一跤!成功与我擦肩而过,我不仅输了,胳膊受伤了,还辜负了赵伶俐对我的信任!我顾不得上痛直奔终点,可我还是输了!一向都是乐天派的我,那天竟然哭了!老师安慰着我,问我200米跑不跑了倔强的我不肯低头,我否定了老师,赵伶俐给我她认为我“生命的源泉”---草莓味的糖!我接过糖的那一刻,我还能说些什么?只有努力了!在报告处的时候,发现我们班的跑步健将--陆静霞也在,我必输无疑!我做好了输的心理准备,可结果却是我赢了!出呼意料中的答案!
我真是太高兴了,竟然又流出了泪水!赵伶俐和李鸣垚把我扶出了比赛现场,我高兴的吃着香蕉,坐在草地上看其他人的比赛,谁知厄运来了:“你还要跑400米!”啊?不可能吧!从今天早上到这时,算算我跑了多少路了---1000米+来回从家到学校+60米+200米+交作业跑的路+……啊,我不活了。但还是得面对现实吧?我有气无力的上了“战场”,这次的对手还是陆静霞,上次是幸运,这次,看来我是必输无疑了!出呼意料中的出呼意料,我又赢了!
这次的比赛让我懂得了这样的道理:人不能不相信自己,不相信自己,就是贬低自己,不相信自己的能力。还让我知道,朋友的重要性,生命正是有朋友才显得熠熠生辉!