写运动的作文
“努力!努力!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,我们学校正在举行一年一度的学生校运会。
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子600米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。韩红同学是我们大家认可的“飞毛脚”,所以都对她报以最大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她努力,个个喊的面红耳赤,运动员也争先恐后的跑着。刚开始的时候,韩红一直处于第二名的位置,我们心里有些担心。过了一会儿,她离第一名只差100米的距离了,可她的速度渐渐慢了下来,脸上的表情也十分痛苦。
不好,后面的运动员一个又一个地追了上来,啦啦队的同学都激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:“韩红,努力!坚持到底就是胜利!”她的步伐加快了。离终点还有五十米,二十米,十米……到了最后的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头,只见韩红在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。终于到了终点,她来了个“猛虎捕食”,一跃而就,夺得了第1名。同学们都为她欢呼,为她的坚强的毅力而鼓掌。
我参加了60米短跑比赛,嘿!短跑是我的强项,在预赛我简直是张飞吃豆芽--小菜一碟。“下面是六年级女子组60米的决赛,9号、11号……”“耶!”我简直欣喜若狂,预赛拿了第一名,要做决赛的准备了!现在只等着决赛为学校争光了!我们都在起跑线上,我抬头一看,同学们默默地祈祷着,盼望着。我竖起耳朵,等待着枪响。“砰!”,枪响了,我们猛地飞奔起来。同学们都在为我努力,鼓励我,支持我,我不能辜负他们,便加快了脚步,冲上了第2个,“努力啊!努力啊!你是最棒的,你会赢的!”5米,4米,3米,2米,1米,到达终点了!“跑得不错!”老师夸奖道,同学也对我竖起了大拇指。
比赛圆满结束了,我们班取得了第2名的好成绩,与第1名仅相差几分而与冠军擦肩而过。这次田径运动会真是精彩无比,令人难忘。我运动,我奉献,我快乐。让我们一起为运动欢呼、努力、歌唱吧!
运动会,给无数个运动健将创造了机会,也给我们班创造了荣誉,更给祖国的未来创造了希望! 时间仿佛定格在那一刻,夺眶而出的眼泪,洋溢着快乐,只因那付出的艰辛没有白费;相拥的我们,难掩内心的激动,只因我们创造了奇迹。