运动的作文600字
我校迎来了第五届“体育节”,也迎来了全校同学的欢声笑语。
体育节主要是游戏和接力赛。当到我们三年级接力赛时,全校都沸腾起来了。每个高年级班的同学心中都有一个问号:不知道即将跨入四年级分班的三年级能不能比低年级的跑步速度更胜一筹呢?比赛快要开始了,我们班的每个参赛队员都尽心尽力的准备着。有的同学做体育老师教的热身运动,有的同学在不停的做跑步的姿势,有的同学一动不动,在稳定心情。三年级别的班的同学说说笑笑,一些人不想让别的班赢,就在底下臭骂别人。但这并不影响我们做赛前准备。
不一会儿,裁判员吹哨了,每个班的第一棒都为自己的班争取最多的时间。朱翠祥第一时间听到哨声后,就从起点拿棒向吴双“飞”去。虽然朱翠祥没取得多大的优势,但在我们班被称为“小猎豹”的吴双为了给我们班争光,竭尽全力传自己的第二棒。终于,吴双的速度缩小了我们班与其他班的距离。在敏捷的张飞龙脚下,我们班已经超过了三(4)班,在几轮过后,到了我。“完了,虽然我参加过接力赛,但是......”还没等我说完,帮就落到了我的手中。我带着承重的心情,跑向对面。我看到,无数的双手在我面前挥舞;我听到,无数的声音在鼓励我:“张漪,加油!”我的心慢慢平静下来,用微笑把棒传给下一个人,但是,多少还比别的班慢一点。这时,我心中的恶魔说:“你看你,如果你是最后一棒,我们班就输了!”仙女为了安慰我,朝着恶魔大喊:“重在参与,你上去参加比小主人慢一百倍!”仙女和恶魔吵着吵着,不知不觉就快比赛完了。我突然回过神来,发现刘老师正在向即将跑过来的周雪纯招手,说:“周雪纯,跑快点,要为我们班争光!”可偏偏这时,尤诚明传错了棒。当他反应过来时,有一个班都跑完了。周雪纯为了赢,跑了自己的最快速度到达终点。刘老师高兴得跳了起来:“我们赢了!”
在公布成绩时,刘老师才发现我们第三。
哎!重在参与嘛!