运动的作文400字
期待已久的第十六届亚运会在广州如期举行。本届亚运会有45个国家和地区的运动员参赛。
我的心情很激动、很兴奋。下午4点,我就迫不及待地拉着爸爸到江边看风景。街两旁摆满了各种各样的鲜花。每个路口都有警察叔叔在维持秩序。江的两岸,更是花的海洋。人们早早就聚拥在岸的两旁。远处表演点上,演员们在尽情地欢歌跳舞。
6点18分,岸两边的灯光都亮了起来,与湖光交织在一起,五颜六色、绚烂多彩。花船开始巡游了,只见45艘花船,四周打扮得流光溢彩,LED灯不断变换着各种美丽的图案,缓缓地向海心沙亚运会开幕式的主场地驶去。途中经过六座大桥,每到一座,欢声雷动。
8点整亚运会开幕式开始了。海心沙的周围燃放起了五彩缤纷的烟花。接着文艺表演启航。舞台上有几朵盛开的木棉花,奋发着广州市,共同建造一个激情亚运、和谐亚运的盛况。第一段的节目是《梦想》、第二段节目是《大地之水》、第三段《海洋之舟》,船在汹涌澎湃的海上行走、电闪雷鸣;第四段的节目是《白云之帆》、第五段的节目《花城之邀》。然后10点20分,各个国家的运动员入场。
大约11点20分,火炬手开始从江上跑来,最后一名火炬手跑到舞台的中间,与两个小朋友一起共同点燃鞭炮,亚运圣火熊熊燃烧起来了。
亚运开幕式精彩绝伦,美仑美奂。祝愿本届亚运会圆满成功、祝愿我国运动员能取得好成绩,拿多一点金牌,为我国体育事业争光。