运动员作文
很多人都有自己心目中的运动员,我心里的运动员是有飞快速度的刘翔。
刘翔是一名中国男子田径队110米跨栏一级运动员。2004年雅典奥运会上以12。91秒的成绩平了保持11年之久的世界纪录,那时他才21岁。
2009年在东亚运动会田径男子110米栏决赛中,以13秒66的成绩轻松夺得冠军,成就“三冠王”。2011年成为中国人民政治协商会议第十一届全国委员会委员。在2011国际田联钻石联赛中,刘翔首试七步上栏技术,以13秒07的成绩获得冠军;2011年第19届亚洲田径锦标赛上,刘翔以13秒22夺得男子110米栏冠军。在2012年2月的伯明翰室内田径赛60米栏决赛中,刘翔刷新个人最佳,新年第一跑完胜罗伯斯。
刘翔在我的心目中永远是第一名,让我们一起为他加油!