2021年7月23日,我准时打开电视,实时观看东京奥运会开幕式。
奥运开幕式历来都是奥运会的重头戏,是万众瞩目的焦点。开幕式上,马拉卡纳体育场美丽的夜景,庄严的升旗仪式等等都把我的心拉到了高潮。
7月24日9时45分,射击女子十米气步枪决赛开始,我国选手杨倩正聚精会神瞄准前方。砰的一声枪响,只见下方分数一下到达最高分,两秒的沉默,一阵欢呼响彻体育场,我高喊:“首金!首金!”迫不及待在电视前上蹿下跳,似乎是我赢得了金牌。
7月29日的乒乓球女单半决赛,由孙颖莎对战日本的伊藤美诚,更是让我热血沸腾。
我也看过之前的乒乓球混双1/8决赛,许昕、刘诗雯VS水谷隼、伊藤美诚。在我国选手输掉比赛之后,伊藤美诚满是嘲讽和轻蔑。
而这场比赛,孙颖莎不留余地,漂亮的走位,出奇的打法,打个日本队措手不及。
直接以4:0碾压伊藤美诚,看到结果时,我直飙海豚音,一边拍手一边喊:“太解气了,莎莎最棒!”
似乎全奥运会项目加起来也不抵我这次的心情。看来中国的乒乓球还是最厉害的,其他国家根本没有资格来嘲笑中国的高超的乒乓球。
我相信,在奥运赛场上,飘扬最高的一定是我们那鲜艳的五星红旗。