运动会的作文
我们大家都知道有许多种运动会,有热闹非凡的跑步比赛,有精彩无比的拔河比赛,还有扣人心弦的跳高比赛......但我们作文班今天要举行一场激动人心、别开生面的“左手运动会”!让我带你去看看吧!
上课了,吴老师满面春风,迈着轻盈的脚步走入教室。手里拿着两枚针和两卷线,神秘兮兮的。吴老师清了清喉咙道:“同学们,今天我们班要举行一场‘左手运动会’。”听到后,同学们七嘴八舌,个个都如同丈二的和尚——摸不着头脑。教室里闹哄哄的,如同菜市场一般。同学们的讨论声差点儿要把教室的屋顶给掀翻了。在老师说完了游戏规则后,大家顿时恍然大悟。
吴老师把我们全班分为两组,分别是“心灵组”和“手巧组”。大家都纷纷举手,争先恐后的想参加比赛。第一轮是黄同学对战高同学。只见黄同学满脸堆笑,大步流星地走到台上;对方的高同学三步并作两步,自信满满地冲到台前。比赛正式开始了。黄同学右手接针,左手紧紧捏着线,双手微微打抖着;对手也是如此,试图把细如毫毛的线穿入针孔。两人瞪大了眼睛,如同“张飞穿针—大眼瞪小眼”。接着黄同学吮了吮线,线头变得十分的尖细,突然线如同一把利剑似的,“嗖”的一下就穿入了针孔,他高兴地立刻蹦了起来。而对手高同学左手中的线上下跳动着,就像一只顽皮的小泥鳅,迟迟都进不去。最后黄同学代表的“手巧组”获胜了。
第二轮我们进行的是“左手夹弹珠”,我们两队的同学都全神贯注地投入比赛中,谁也不让谁。随着一阵激烈的欢呼声,最后是“手巧组”获得了胜利。
这真是一次令人难忘的运动会!