运动会的作文
我们学校的节日非常多,包括读书节、科技节、雏鹰节、健体节、艺术节五大类。其中我最喜欢的就是健体节。为什么?因为里面有我最爱的的运动会。
运动会上,我代表班上参加了一场又紧张又激烈的200米跑步比赛。赛前,同学们纷纷站在跑道边来鼓励我,我充满了信心。
比赛时间到了,我站在白色的起跑线上等待比赛,竟然紧张得手心里都是汗水。但当耳边响起了“预备――”的口令,我就不紧张了。只听裁判老师拿着发令枪 ,“砰”的一声,我心跳加速一万倍,感觉心要跳出来一样,马上和小伙伴们像离弦的箭一样飞奔出去。
大家你追我赶,互不相让。起初我夹在两名小伙伴的中间,眼看要被超越了!同学们在跑道边伸长脖子,扯开嗓子,为我呐喊加油,使我一下子又有了勇气和力量。我拼劲全力,双脚仿佛长了翅膀,飞快地向前冲出来,很快对手被我抛在了后面。两位选手也不甘示弱,也追了上来。
快到终点了,我使出全身力气冲了过终点线。没等我缓过气来,只听到同学们在欢呼:“我们班跑第一啦!我们班跑第一啦!”我回头一看,发现我并不是在做梦,真的是我跑第一了。比赛结束后,我开心地跟同学们相拥一团,大家的心情都非常激动,都在高兴地叫啊、跳啊,为我欢呼!欢声笑语在操场上久久地回荡。
我爱运动会,在运动会上为班集体争光使我感到自豪和骄傲。参加比赛的过程也启发了我:只要你坚持不懈的努力,不畏困难,勇往直前,就能取得优异的成绩,正所谓“一分耕耘,一分收获”。